Юные хоккеисты сразятся за «Кубок “Газпром нефти”»

Юные хоккеисты сразятся за «Кубок “Газпром нефти”»

Дата публикации 10 апреля 2012 07:46 Автор Мария Мурманцева

VI международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок “Газпром нефти”» пройдет с 18 по 22 апреля в Омске. В этом году в соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд.
VI международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок “Газпром нефти”» пройдет с 18 по 22 апреля в Омске. В этом году в соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд.

Как сообщает сайт «Газпром нефти», с 18 по 22 апреля в Омске пройдет VI международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок “Газпром нефти”». В соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд. Первыми на льду сразятся клубы-победители последних двух лет: омский «Авангард» и челябинский «Трактор». Особую интригу создает тот факт, что в финале Восточной конференции Кубка Гагарина в этом году также играют «Авангард» и «Трактор».

За главный трофей турнира, кубок «Газпром нефти», поборются команды: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига, Латвия), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО).

Как сообщили в пресс-службе «Газпром нефти», турнир будет проходить на двух ледовых площадках – в хоккейном центре «Авангард» и ледовом дворце спорта «Арена-Омск», где 18 апреля состоится церемония открытия «Кубка “Газпром нефти”».

Телеканал КХЛ будет освещать матчи турнира, включая прямую трансляцию финальной игры, которая пройдет на «Арене-Омск» 22 апреля 2012 года.

Справка
Первый турнир по хоккею среди детских команд «Кубок “Газпром нефти”» состоялся в 2007 году в Омске, затем он проводился в Ханты-Мансийске (2008 г.), в Салехарде (2009 г.) и вновь в Омске (2010 г.) – впервые под эгидой Континентальной хоккейной лиги.
В ноябре 2010 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между «Газпром нефтью» и КХЛ, после чего ежегодный детский хоккейный турнир «Кубок “Газпром нефти”» получил статус официального турнира КХЛ. Постоянным местом проведения турнира стал Омск.
Кроме официальных соревнований, в рамках турнира проводятся мастер-классы для юных хоккеистов, конкурсы на лучшую техническую и физическую подготовку команд.


Далее в рубрику: новости спорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...