Юные хоккеисты сразятся за «Кубок “Газпром нефти”»

Юные хоккеисты сразятся за «Кубок “Газпром нефти”»

Дата публикации 10 апреля 2012 07:46 Автор Мария Мурманцева

VI международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок “Газпром нефти”» пройдет с 18 по 22 апреля в Омске. В этом году в соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд.
VI международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок “Газпром нефти”» пройдет с 18 по 22 апреля в Омске. В этом году в соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд.

Как сообщает сайт «Газпром нефти», с 18 по 22 апреля в Омске пройдет VI международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок “Газпром нефти”». В соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд. Первыми на льду сразятся клубы-победители последних двух лет: омский «Авангард» и челябинский «Трактор». Особую интригу создает тот факт, что в финале Восточной конференции Кубка Гагарина в этом году также играют «Авангард» и «Трактор».

За главный трофей турнира, кубок «Газпром нефти», поборются команды: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига, Латвия), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО).

Как сообщили в пресс-службе «Газпром нефти», турнир будет проходить на двух ледовых площадках – в хоккейном центре «Авангард» и ледовом дворце спорта «Арена-Омск», где 18 апреля состоится церемония открытия «Кубка “Газпром нефти”».

Телеканал КХЛ будет освещать матчи турнира, включая прямую трансляцию финальной игры, которая пройдет на «Арене-Омск» 22 апреля 2012 года.

Справка
Первый турнир по хоккею среди детских команд «Кубок “Газпром нефти”» состоялся в 2007 году в Омске, затем он проводился в Ханты-Мансийске (2008 г.), в Салехарде (2009 г.) и вновь в Омске (2010 г.) – впервые под эгидой Континентальной хоккейной лиги.
В ноябре 2010 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между «Газпром нефтью» и КХЛ, после чего ежегодный детский хоккейный турнир «Кубок “Газпром нефти”» получил статус официального турнира КХЛ. Постоянным местом проведения турнира стал Омск.
Кроме официальных соревнований, в рамках турнира проводятся мастер-классы для юных хоккеистов, конкурсы на лучшую техническую и физическую подготовку команд.


Далее в рубрику: новости спорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов