Районы – в приоритете

Районы – в приоритете

Дата публикации 13 ноября 2014 12:14 Автор Мария Гавриленко

В Горьковском районе Виктор Назаров принял участие в запуске газопровода, проинспектировал новую насосно-фильтровальную станцию и познакомился с ходом работ на местном стадионе.
С газом теплее

В деревне Яковлевка губернатор решил лично проверить подвод в дом голубого топлива. Для этого Виктор Назаров зашел в гости к фермерам Моисеенко, которые уже успели ощутить все плюсы газификации. Надежда Моисеенко отметила, что с переходом на газ семейный бюджет явно выиграет, а в доме всегда будет тепло.

Глава района Андрей Посаженников рассказал, что внутрипоселковые сети обеспечили возможность подключения 99 квартир. Внутридомовое газоснабжение выполнено в 24 квартирах. В планах на 2015 год – строительство ГРС (газораспределительной станции) в селе Сухое. Стоимость объекта оценивается в 130 млн. рублей. Реализация проекта будет осуществляться по инвестпрограмме «Газпрома». Главным подготовительным этапом для этого стал пуск нового газопровода, на строительство которого из регионального бюджета было выделено почти 4,5 млн рублей.

Чистая вода

В Горьковском Виктор Назаров проинспектировал насосно-фильтровальную станцию. В начале года из-за обмеления старого котлована жители районного поселка остались без питьевой воды, в связи с чем был введен режим ЧС. Решением регионального правительства из резервного фонда были выделены 13,5 млн. рублей. На эти средства был очищен старый котлован и выкопан резервный, построена станция очистки, которая позволяет обрабатывать тысячу кубометров воды в сутки. Это полностью обеспечивает чистой водой районный центр Горьковское.

Строительство жилья

Глава региона также зашел в гости к новоселам, участникам программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Федор и Людмила Кузьмины переехали в новый дом из Павлодаровского поселения, где прожили 38 лет. За это время их дом сильно обветшал, полы сгнили. Теперь же пенсионеры зажили по-новому. Новый дом построен по личному проекту Кузьминых и качественно, в чем убежден сам хозяин, так как лично инспектировал ход стройки. Примечательно, что переезд в новый дом площадью 37 кв. м совпал с 44-й годовщиной совместной жизни супругов.

Всего в текущем году по программе переселения аварийного и ветхого жилья было построено десять двухквартирных домов. В настоящее время идет их активное заселение. Еще девять домов планируется сдать в 2015 году.

«Королева спорта-2016»

В Горьковском районе ускоренными темпами приводят в порядок местный стадион «Юность». В 2016 году район будет принимать областную олимпиаду «Королева спорта», к этому времени реконструкция объекта должна быть полностью завершена. Согласно проекту преобразиться на стадионе должно все: трибуна, поле, раздевалки, беговые дорожки. Сейчас строители сооружают новые места для зрителей.

 В районе систематически занимаются спортом около шести тысяч человек. В текущем году было проведено 135 спортивно-массовых мероприятий, общее количество участников которых составило более 7,5 тысячи человек. Жители Горьковского района охотно занимаются спортом, – сообщил Андрей Посаженников.

По словам министра физической культуры и спорта региона Александра Фабрициуса, самыми популярными видами спорта в районе являются волейбол, баскетбол, мини-футбол, шашки, дартс, хоккей и лыжные гонки. В спортивных секциях района занимаются 830 человек. Районом подготовлено 157 спортсменов массовых разрядов, два кандидата в мастера спорта и два перворазрядника.

Главное – благоустройство

На встрече с жителями Горьковского губернатор Виктор Назаров рассказал о дальнейших планах газификации района, ответил на вопросы горьковчан, а также принял ряд решений, касающихся развития инфраструктуры района.

Глава региона сообщил, что в 2015 году, несмотря на геополитическую ситуацию, все социальные направления в работе правительства будут сохранены.

 В следующем году бюджет будет напряженным. Но несмотря на это, все социальные направления в деятельности регионального правительства будут сохранены, а льготные программы продолжены, – заявил Виктор Назаров.

Осмотрев поселения, глава региона поставил перед профильными ведомствами задачу по строительству дорог на селе. А региональному минздраву предстоит проработать вопрос по организации мобильной службы для оказания квалифицированной медпомощи отдаленным поселениям, как это сделано, например, в соседнем Калачинском районе. К 2016 году, как того требует указ президента, в районе будет решена проблема дефицита мест в дошкольных детских учреждениях. Фермерам в 2015 году будет предоставляться тридцатипроцентная скидка на приобретение новой техники. А молодым специалистам, решившим остаться работать на селе, продолжат выдавать по миллиону рублей подъемных.

Сегодня приоритетное направление работы правительства Омской области – это районы. Если будут дороги, газ и вода, то и люди уезжать не будут из деревень. Благоустройство на сегодняшний день – эта основная наша задача, – особо подчеркнул Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов