Омское Заксобрание рассмотрит ситуацию с «Мостовиком» на заседании 27 ноября

Омское Заксобрание рассмотрит ситуацию с «Мостовиком» на заседании 27 ноября

Дата публикации 13 ноября 2014 13:04

Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал депутат регионального парламента от КПРФ Виктор Жарков. По данным коммуниста, бюджет Омской области уже недополучил около 1,5 млрд рублей из-за проблем предприятия. 27 ноября на заседании Заксобрания станет известно, будет ли «Мостовик» работать дальше. [ОБНОВЛЕНО]
Ситуацию с задержанием генерального директора ООО «НПО “Мостовик”» Олега Шишова прокомментировал его коллега по Законодательному собранию, депутат от фракции КПРФ Виктор Жарков.
 
«Бюджет области уже пострадал от проблем “Мостовика”. По имеющимся данным,  бюджет недополучил порядка 1,5 млрд рублей. Сейчас стоит вопрос о банкротстве крупнейшего предприятия. 27 ноября на заседании Заксобрания станет известно, будет ли «Мостовик» работать дальше.  Чтобы помочь своему предприятию, Шишов обращался к регионам, но решить сложную ситуацию может только Москва. Теперь он еще под домашним арестом, но здесь это решение суда. Мы этого комментировать не можем,  только принимать остается. Вопрос очень сложный на самом деле.  Колоссальные  усилия необходимо  предпринять,  чтобы вывести предприятие из такого состояния», — высказал свою точку зрения коммунист.
 
Напомним, Олега Шишова задержали в Москве 10 ноября, затем его привезли на допрос в Омское управление Следственного комитета РФ. Поводом для задержания стала невыплата 18 работникам НПО «Мостовик» заработной платы на общую сумму 535 тыс. рублей. Позже к делу присовокупили еще два эпизода: о неуплате налогов и о мошенничестве в особо крупном размере.
 
После этого 12 ноября Куйбышевский суд принял решение отпустить предпринимателя из-под стражи под домашний арест на два месяца, несмотря на ходатайство СКР об аресте Шишова. Решение суда приветствовали многочисленные сторонники бизнесмена. Поддержать Шишова в суде пришли несколько десятков работников «Мостовика».
 
Напомним, НПО «Мостовик» — один из крупнейших омских работодателей. По данным официального сайта организации, в компании работают 21 тыс. человек. В защиту коллектива предприятия выступил губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
«Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, тем, что происходит в НПО “Мостовик”. В компании работают омичи и наша задача — поддержать людей на этом предприятии. Мы хотели бы, чтобы контролирующие органы обратили внимание на то, что необходима защита интересов этого коллектива», — заявил Виктор Назаров.
 
Вместе с тем отметим, что с декабря прошлого года работники «Мостовика» несколько раз выходили на стихийные митинги, требуя выплаты зарплаты. Рассчитываться с работниками в срок «Мостовик» перестал в сентябре прошлого года. Вскоре после этого по различным подразделениям строительной организации прокатилась серия протестных акций. В частности, люди отказывались выходить на работу до выплаты долгов по зарплате.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов