Сыроподобные продукты из Украины исчезнут с омских прилавков

Сыроподобные продукты из Украины исчезнут с омских прилавков

Дата публикации 13 ноября 2014 14:42 Автор Раиса Емельянова

Роспотребнадзор приостановил с 13 ноября ввоз в Россию сыроподобных продуктов украинского производства. Федеральная служба мотивирует решение выявлением в сырах из Украины запрещенных добавок и другими санитарно-эпидемиологическими нарушениями. Омские ретейлеры готовы выполнить решение надзорной службы.
Как сообщает Роспотребнадзор, в четверг, 13 ноября федеральной службой принято решение о приостановке ввоза в Россию сыроподобных продуктов производства Украины. Информацию об этом ведомство направило в Федеральную таможенную службу и в региональные управления службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
В сообщении, в частности, говорится, что при исследовании бутербродных и маргариновых украинских продуктов были выявлены многочисленные  санитарно-эпидемиологические нарушения. Так, в бутербордном продукте «Купеческий» были обнаружены жиры животного происхождения, хотя производитель заявляет только о наличии растительных жиров.
 
Специфические претензии Роспотребнадзор предъявил также по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе «Столовый». В бутербродном продукте «Монастырский двор» эксперты Роспотребнадзора обнаружили запрещенную в России пищевую добавку.
 
Омские ретейлеры с пониманием относятся к решению Роспотребнадзора и готовы его выполнить.
 
«Я готов торговать сырной продукцией со всех стран мира, исходя при этом из оптимального соотношения цены и качества. Но если российский надзорный орган запрещает реализовать определенные украинские продукты из-за конкретных претензий к их качеству, то мы, как законопослушные граждане, будем выполнять его решение»,
— прокомментировал решение контрольных органов гендиректор торговой сети «Наш магазин» Дмитрий Шадрин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...