Сыроподобные продукты из Украины исчезнут с омских прилавков

Сыроподобные продукты из Украины исчезнут с омских прилавков

Дата публикации 13 ноября 2014 14:42 Автор Раиса Емельянова

Роспотребнадзор приостановил с 13 ноября ввоз в Россию сыроподобных продуктов украинского производства. Федеральная служба мотивирует решение выявлением в сырах из Украины запрещенных добавок и другими санитарно-эпидемиологическими нарушениями. Омские ретейлеры готовы выполнить решение надзорной службы.
Как сообщает Роспотребнадзор, в четверг, 13 ноября федеральной службой принято решение о приостановке ввоза в Россию сыроподобных продуктов производства Украины. Информацию об этом ведомство направило в Федеральную таможенную службу и в региональные управления службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
В сообщении, в частности, говорится, что при исследовании бутербродных и маргариновых украинских продуктов были выявлены многочисленные  санитарно-эпидемиологические нарушения. Так, в бутербордном продукте «Купеческий» были обнаружены жиры животного происхождения, хотя производитель заявляет только о наличии растительных жиров.
 
Специфические претензии Роспотребнадзор предъявил также по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе «Столовый». В бутербродном продукте «Монастырский двор» эксперты Роспотребнадзора обнаружили запрещенную в России пищевую добавку.
 
Омские ретейлеры с пониманием относятся к решению Роспотребнадзора и готовы его выполнить.
 
«Я готов торговать сырной продукцией со всех стран мира, исходя при этом из оптимального соотношения цены и качества. Но если российский надзорный орган запрещает реализовать определенные украинские продукты из-за конкретных претензий к их качеству, то мы, как законопослушные граждане, будем выполнять его решение»,
— прокомментировал решение контрольных органов гендиректор торговой сети «Наш магазин» Дмитрий Шадрин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов