Об омском поэте Аркадии Кутилове напомнят «Росчерком пера»

Об омском поэте Аркадии Кутилове напомнят «Росчерком пера»

Дата публикации 14 ноября 2014 05:02 Автор Татьяна Шипилова

Так называется фестиваль, посвященный поэту, который пройдет в Омске уже в 4-й раз. Открытие фестиваля состоится через месяц, 12 декабря. А сейчас заканчивается прием заявок на участие.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» организатор фестиваля, создатель музея Кутилова, а ныне руководитель эстетического центра «Чаша» в ДК «Звездный» Нелли Арзамасцева, в рамках форума пройдут конкурсы рисунков, роликов, презентаций и чтецов. Тема одна — Аркадий Кутилов и его творчество.
 
Итоги будут подведены 18 декабря в литературном музее имени Ф. М. Достоевского.
 
«На сегодняшний день заявки подали 14 участников. Это школы, средние специальные учебные заведения, вузы Омска, представители Колосовского, Шербакульского, Марьяновского, Кормиловского районов. Число участников растет год от года, и это радует. Сначала в фестивале участвовали только школьники, они читали стихи и делали иллюстрации к произведениям поэта. На следующий год появились студенты колледжей и вузов. С каждым годом появляется все больше поклонников творчества Аркадия Кутилова», — отметила Нелли Арзамасцева.
 
Также организатор фестиваля поделилась планами на будущее. К 75-летию со дня рождения поэта будет снят фильм, популяризирующий его творчество. Презентация фильма состоится в мае 2015-го.
 
«А еще мы начинаем подготовку ко второму Кутиловскому  марафону “Музыкальный венок поэту”. Это конкурс музыкальных произведений на стихи Кутилова. Сегодня уже написано 30 песен», — рассказала организатор фестиваля «Росчерком пера».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...