В Советском парке Омска установят стелу погибшим в автоавариях

В Советском парке Омска установят стелу погибшим в автоавариях

Дата публикации 14 ноября 2014 07:25 Автор Катя Митина

Во Всемирный день памяти жертв ДТП 16 ноября в Советском парке Омска будет заложен первый камень будущей стелы в память о людях, потерявших свои жизни в дорожных происшествиях. Стела расположится вблизи открытой несколько лет назад «Аллеи безопасности», которая ежегодно пополняется новыми саженцами.
Первый камень, который станет основой будущего памятника в честь людей, потерявших свои жизни в дорожных происшествиях, будет заложен в Советском парке 16 ноября — во Всемирный день памяти жертв ДТП.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД, закладка первого камня состоится в торжественной обстановке. В нем примут участие сотрудники Госавтоинспекции, члены Общественного совета при УМВД России по Омской области, представители общественных объединений, студенты, школьники и просто неравнодушные к теме безопасности на дороге омичи.
 
«На торжественное мероприятие по закладке камня придут юные помощники ГИБДД – ЮИДовцы. Они будут держать в руках таблички с именами людей, погибших в ДТП в Омской области в этом году», — добавили в пресс-службе.
 
Стела в память о погибших в автокатастрофах будет располагаться вблизи открытой несколько лет назад «Аллеи безопасности», которая ежегодно пополняется новыми саженцами.
 
Чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий принято в каждое третье воскресенье ноября. С 2005 года эта дата отмечается по всему миру.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...