В Советском парке Омска установят стелу погибшим в автоавариях

В Советском парке Омска установят стелу погибшим в автоавариях

Дата публикации 14 ноября 2014 07:25 Автор Катя Митина

Во Всемирный день памяти жертв ДТП 16 ноября в Советском парке Омска будет заложен первый камень будущей стелы в память о людях, потерявших свои жизни в дорожных происшествиях. Стела расположится вблизи открытой несколько лет назад «Аллеи безопасности», которая ежегодно пополняется новыми саженцами.
Первый камень, который станет основой будущего памятника в честь людей, потерявших свои жизни в дорожных происшествиях, будет заложен в Советском парке 16 ноября — во Всемирный день памяти жертв ДТП.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД, закладка первого камня состоится в торжественной обстановке. В нем примут участие сотрудники Госавтоинспекции, члены Общественного совета при УМВД России по Омской области, представители общественных объединений, студенты, школьники и просто неравнодушные к теме безопасности на дороге омичи.
 
«На торжественное мероприятие по закладке камня придут юные помощники ГИБДД – ЮИДовцы. Они будут держать в руках таблички с именами людей, погибших в ДТП в Омской области в этом году», — добавили в пресс-службе.
 
Стела в память о погибших в автокатастрофах будет располагаться вблизи открытой несколько лет назад «Аллеи безопасности», которая ежегодно пополняется новыми саженцами.
 
Чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий принято в каждое третье воскресенье ноября. С 2005 года эта дата отмечается по всему миру.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов