Псевдомаркетологи обокрали пенсионерку на 50 тысяч рублей

Псевдомаркетологи обокрали пенсионерку на 50 тысяч рублей

Дата публикации 14 ноября 2014 09:21 Автор Алексей Сафронов

Омские пенсионеры по-прежнему становятся жертвами обмана. В регионе 13 ноября зарегистрировано 2 мошенничества в отношении пожилых граждан. Группа людей под видом маркетологов предложили пенсионерке поучаствовать в акции, забрали у нее 50 тыс. рублей и скрылись.
В полицию 13 ноября обратилась 78-летняя омичка. Стражам порядка она рассказала, что днем на улице Иркутской к ней обратились две девушки и мужчина. Они предложили поучаствовать в акции от известного в Омске магазина и убедили пенсионерку внести крупную сумму денежных средств.
 
«Бабушка отдала 50 тысяч рублей и лишь после того, как взглядом проводила исчезающих незнакомцев, осознала, что стала жертвой обмана», —
рассказали в полиции.
 
В этот же день за помощью к полицейским обратилась 75-летняя жительница Называевска, заявившая о хищении денежных средств.
 
«Прибывшие на улицу Южную сотрудники полиции выяснили, что около 11:00 в частный дом к потерпевшей пришла неизвестная женщина и предложила купить теплые вещи. Оценив товар, пенсионерка выбрала шаль и отдала 2 тысячи рублей. Не успела незнакомка положить деньги в карман, как сообщила бабушке о наложенной на нее порче. Для проведения ритуала пенсионерка передала “целительнице” еще 6 тысяч рублей, а когда “магический обряд” завершился, получила эту сумму обратно»,
— сообщили в УМВД России по Омской области.
 
Там же пояснили, что спустя час после ухода гостьи, хозяйка внимательно рассмотрела купюры и обнаружила в них подмену. Деньги оказались поддельными.
Называевские следователи возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Со слов пострадавшей известны приметы злоумышленницы: возраст около 60–65 лет, среднего роста. Была одета в черную каракулевую шубу с серым воротником, черный платок. При себе имела черную сумку с красными цветами.
 
УМВД напоминает:

– Не идите на поводу у незнакомых  граждан.
– Если вам говорят о наложенной на вас порче, предлагают погадать, поучаствовать в акции, ни в коем случае не верьте этим людям и уж тем более не пускайте их к себе домой.
–- Лучше просто пройти мимо и не вступать с ними в разговор: злоумышленники используют любую возможность, чтобы завладеть вашим вниманием.
– Если вы все-таки оказались жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02.

Гражданам, у которых есть пожилые, одиноко проживающие родственники, стоит провести с ними беседу и напомнить о том, насколько опасно  доверяться малознакомым людям. 

 
 
 
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов