Псевдомаркетологи обокрали пенсионерку на 50 тысяч рублей

Псевдомаркетологи обокрали пенсионерку на 50 тысяч рублей

Дата публикации 14 ноября 2014 09:21 Автор Алексей Сафронов

Омские пенсионеры по-прежнему становятся жертвами обмана. В регионе 13 ноября зарегистрировано 2 мошенничества в отношении пожилых граждан. Группа людей под видом маркетологов предложили пенсионерке поучаствовать в акции, забрали у нее 50 тыс. рублей и скрылись.
В полицию 13 ноября обратилась 78-летняя омичка. Стражам порядка она рассказала, что днем на улице Иркутской к ней обратились две девушки и мужчина. Они предложили поучаствовать в акции от известного в Омске магазина и убедили пенсионерку внести крупную сумму денежных средств.
 
«Бабушка отдала 50 тысяч рублей и лишь после того, как взглядом проводила исчезающих незнакомцев, осознала, что стала жертвой обмана», —
рассказали в полиции.
 
В этот же день за помощью к полицейским обратилась 75-летняя жительница Называевска, заявившая о хищении денежных средств.
 
«Прибывшие на улицу Южную сотрудники полиции выяснили, что около 11:00 в частный дом к потерпевшей пришла неизвестная женщина и предложила купить теплые вещи. Оценив товар, пенсионерка выбрала шаль и отдала 2 тысячи рублей. Не успела незнакомка положить деньги в карман, как сообщила бабушке о наложенной на нее порче. Для проведения ритуала пенсионерка передала “целительнице” еще 6 тысяч рублей, а когда “магический обряд” завершился, получила эту сумму обратно»,
— сообщили в УМВД России по Омской области.
 
Там же пояснили, что спустя час после ухода гостьи, хозяйка внимательно рассмотрела купюры и обнаружила в них подмену. Деньги оказались поддельными.
Называевские следователи возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Со слов пострадавшей известны приметы злоумышленницы: возраст около 60–65 лет, среднего роста. Была одета в черную каракулевую шубу с серым воротником, черный платок. При себе имела черную сумку с красными цветами.
 
УМВД напоминает:

– Не идите на поводу у незнакомых  граждан.
– Если вам говорят о наложенной на вас порче, предлагают погадать, поучаствовать в акции, ни в коем случае не верьте этим людям и уж тем более не пускайте их к себе домой.
–- Лучше просто пройти мимо и не вступать с ними в разговор: злоумышленники используют любую возможность, чтобы завладеть вашим вниманием.
– Если вы все-таки оказались жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02.

Гражданам, у которых есть пожилые, одиноко проживающие родственники, стоит провести с ними беседу и напомнить о том, насколько опасно  доверяться малознакомым людям. 

 
 
 
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...