«Мостовик» гасит задолженность перед своими работниками частями

«Мостовик» гасит задолженность перед своими работниками частями

Дата публикации 14 ноября 2014 11:13 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Посаженный под домашний арест директор НПО «Мостовик» Олег Шишов начал выплачивать задолженность по зарплате. Напомним, в зале суда под угрозой водворения в СИЗО Шишов обещал в срок до 15 ноября погасить накопившейся долг в 535 тыс. рублей. О том, что частичные выплаты начались, подтвердили в отделе кадров компании.
В Куйбышевском районном суде Омска 12 ноября на заседании по резонансному уголовному делу о невыплате зарплаты гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов пообещал рассчитаться по долгам переда работниками компании. Срок он установил сам — до 15 ноября. Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», выплаты работникам крупнейшей в стране строительной компании идут, но частичные. Это подтвердили в самой организации.
 
Как выяснилось, пресс-служба «Мостовика» расформирована, но комментарий на эту тему удалось получить в отделе кадров. Сотрудники бухгалтерии наотрез отказались давать хоть какую-либо информацию по зарплате и состоянии дел в НПО.
 
«Мы в таком же положении находимся, как и все. Вчера кому-то перечисляли деньги, значит кому-то какую-то часть денег дали. Может по подразделениям расчет идет. Даже в разных подразделениях, вот девочки приходили и говорили, что одному дали зарплату, одному пока нет. Если есть деньги, то дают. Погашения какие-то идут», —
прокомментировала сотрудница отдела кадров компании.
 
Напомним, по версии следствия, генеральный директор ООО «НПО "Мостовик"» более двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность. Именно этот факт, по официальной информации, и стал поводом для его задержания в Москве 10 ноября.
 


Кроме этого, Шишов обвиняется в хищении из бюджета Омской области 500 млн рублей. «Мостовик» не исполнил условия госконтракта на выполнение строительства участка Федоровка — Александровка окружной дороги города Омска.

По мнению следователей, в результате из бюджета Омской области были похищены денежные средства в особо крупном размере на сумму более полумиллиарда рублей. Еще одна статья, которую инкриминируют Шишову, — неуплата налогов.
 
По данным СКР, с января 2009 года по ноябрь 2012 года предприниматель внес в финансовые документы ООО «НПО "Мостовик"» и в налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории города Владивостока (в том числе мост на остров Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС), в Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях.
 
«В результате этих действий Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 миллионов рублей», — отмечают в ведомстве.  
 
Ранее, по предварительным данным Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области, в ходе выездной проверки была установлена неуплата «Мостовиком» в бюджет налогов в общей сумме более 1 млрд рублей. Проводятся следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие доказательств совершенных преступлений. Расследование продолжается.  
 
Напомним, ранее компания «Мостовик» подала иск о самобанкротстве. Общая задолженность предприятия составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей составляла сумма претензий Сбербанка, еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк».
 
Сейчас Олег Шишов находится под домашним арестом. Судья Людмила Селезнева оставила без удовлетворения ходатайство СКР о заключении Шишова под стражу. Эта мера была заменена домашним арестом сроком на 2 месяца. Главная причина тому — проблемы со здоровьем Шишова. На заседании регионального парламента 27 ноября станет известно, будет ли организация функционировать дальше.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов