Омская РЭК разрешила повысить цену на проезд в пригородных автобусах

Омская РЭК разрешила повысить цену на проезд в пригородных автобусах

Дата публикации 14 ноября 2014 12:32 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

С 25 ноября перевозчики в Омской области получат право увеличить стоимость проезда в пригородных автобусах. Предельная стоимость тарифа составит 1,75 рубля за 1 километр.
В «Омском вестнике» 14 ноября был официально опубликован приказ РЭК об изменении стоимости перевозок пассажиров автотранспортом по пригородным, внутриобластным и городским (кроме города Омска) маршрутам.
 
Новая предельная цена за проезд составит 1,75 рубля за 1 км до конца 2014 года и 1,76 рубля с 1 января 2015 года. За ноябрь — декабрь 2014 и 2015 год автотранспортные предприятия планируют перевезти более 4 млн человек.
 
В городском сообщении (подразумеваются в виду малые города и крупные районные центры Омской области, где ходит общественный автотранспорт), установлен предельный тариф за 1 поездку в размере 13,29 руб. в 2014 году, и 14,92 руб. в 2015 году. Планируется, что за этот период предприятия перевезут почти 700 тыс. человек.
 
Повышать стоимость проезда перевозчики могут с 25 ноября, когда документ вступает в силу.
 
Инициатором повышения выступило областное министерство развития транспортного комплекса, которое и подало заявление в РЭК. По данным минтранса, необходимость увеличения стоимости проезда после 1,5-годового «моратория» обусловлена «инфляцией, ростом цен на ГСМ, а также заключением новых коллективных договоров на предприятиях, в которых предусматривается ежегодное повышение заработной платы работникам автотранспортной отрасли».
 
Председатель РЭК Сергей Синдеев подчеркнул, что «тариф предельный, поэтому округлять его можно только в сторону уменьшения».
 
В областном минтрансе отмечают, что даже с учетом повышения тарифы останутся на уровне существенно ниже экономически обоснованных, поскольку в стоимость проезда заложены субсидии автотранспортным предприятиям. На перевозки пассажиров по пригородным и внутриобластным маршрутам понадобится из бюджета региона более 215 млн рублей, а на внутригородские — более 60 мл. рублей. При этом даже после повышения провозной платы в Омской области она останется одной из самых низких в Сибирском федеральном округе, добавляют в минтранспорта
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов