Омская РЭК разрешила повысить цену на проезд в пригородных автобусах

Омская РЭК разрешила повысить цену на проезд в пригородных автобусах

Дата публикации 14 ноября 2014 12:32 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

С 25 ноября перевозчики в Омской области получат право увеличить стоимость проезда в пригородных автобусах. Предельная стоимость тарифа составит 1,75 рубля за 1 километр.
В «Омском вестнике» 14 ноября был официально опубликован приказ РЭК об изменении стоимости перевозок пассажиров автотранспортом по пригородным, внутриобластным и городским (кроме города Омска) маршрутам.
 
Новая предельная цена за проезд составит 1,75 рубля за 1 км до конца 2014 года и 1,76 рубля с 1 января 2015 года. За ноябрь — декабрь 2014 и 2015 год автотранспортные предприятия планируют перевезти более 4 млн человек.
 
В городском сообщении (подразумеваются в виду малые города и крупные районные центры Омской области, где ходит общественный автотранспорт), установлен предельный тариф за 1 поездку в размере 13,29 руб. в 2014 году, и 14,92 руб. в 2015 году. Планируется, что за этот период предприятия перевезут почти 700 тыс. человек.
 
Повышать стоимость проезда перевозчики могут с 25 ноября, когда документ вступает в силу.
 
Инициатором повышения выступило областное министерство развития транспортного комплекса, которое и подало заявление в РЭК. По данным минтранса, необходимость увеличения стоимости проезда после 1,5-годового «моратория» обусловлена «инфляцией, ростом цен на ГСМ, а также заключением новых коллективных договоров на предприятиях, в которых предусматривается ежегодное повышение заработной платы работникам автотранспортной отрасли».
 
Председатель РЭК Сергей Синдеев подчеркнул, что «тариф предельный, поэтому округлять его можно только в сторону уменьшения».
 
В областном минтрансе отмечают, что даже с учетом повышения тарифы останутся на уровне существенно ниже экономически обоснованных, поскольку в стоимость проезда заложены субсидии автотранспортным предприятиям. На перевозки пассажиров по пригородным и внутриобластным маршрутам понадобится из бюджета региона более 215 млн рублей, а на внутригородские — более 60 мл. рублей. При этом даже после повышения провозной платы в Омской области она останется одной из самых низких в Сибирском федеральном округе, добавляют в минтранспорта
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов