Аллан Пиз посоветовал мэру Омска Вячеславу Двораковскому сменить прическу

Аллан Пиз посоветовал мэру Омска Вячеславу Двораковскому сменить прическу

Дата публикации 14 ноября 2014 12:54 Автор Мария Валитова

Австралийский писатель Аллан Пиз, известный как «мистер язык телодвижений», прибыл в Омск со своим авторским семинаром. Почему «Будь собой» — это самый плохой совет, зачем мэру Двораковскому менять прическу и какому жесту учат всех больших политиков, Пиз рассказал на встрече с журналистами.
Почти часовое опоздание на пресс-конференцию журналисты простили Аллану Пизу в первые же секунды. «Мистер язык телодвижений» знает, как расположить к себе аудиторию, как правильно вести себя, чтобы со стопроцентной уверенностью понравиться собеседнику. У омичей не было шансов — Аллан Пиз просто делает свою работу.
 
«Язык телодвижений очень важен, не стоит его недооценивать. Если вы собираетесь на собеседование с работодателем, то самый плохой совет какой вы можете получить от близкого человека: “Будь собой и у тебя все получится”. Не нужно быть собой, нужно знать, как правильно держать руки, как реагировать, следовать этим правилам, — и тогда вас ждет успех», — считает Аллан Пиз.
 
По словам писателя, большие политики неспроста так быстро располагают к себе миллионы людей. Дело не в словах — они, по мнению Пиза, мало что значат. Дело в жестах.
 
Сам Пиз в 1990-е годы проводил свой семинар в Кремле и вспоминает российских политиков со смехом.
 
«Стучать кулаком по столу и говорить: “Я хочу сделать вашу жизнь лучше” — две несовместимые вещи. Руки должны лежать на столе, ладони смотреть друг на друга, кончики пальцев двух рук соприкасаться — эта поза скажет о вас как о уверенном в себе человеке. Этот жест сейчас используют все большие политики — в том числе Владимир Путин. Тогда, в девяностые, я их учил вести себя иначе, чем они вели, но, честно говоря, боялся, что они меня убьют, — такие у них были лица», —
смеется мастер.
 
Оценил эксперт и фото первых лиц города — губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского. О главе региона Пиз сказал, что с ним можно было позаниматься, откорректировать кое-какие жесты. А Двораковскому писатель порекомендовал сменить прическу и избавиться от «советского лица».
 
«Он носил именно такую прическу, когда был на пике. Судя по всему, это были шестидесятые годы. Он не чувствует себя комфортно здесь и сейчас, для начала нужно сменить прическу. Кроме этого, уголки губ и глаз опущены — все говорит о том, что ему нелегко дается работа, жизнь, ему тяжело. Я называю это “советское лицо” — такая мимика, характерна только лишь для россиян», — прокомментировал фото мэра Аллан Пиз.
 
Эксперт в области жестов предложил омским политикам побывать на его семинаре, который пройдет в воскресенье, 16 ноября, в Музыкальном театре.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов