В Омске инвалиды-колясочники станцуют румбу и ча-ча-ча

В Омске инвалиды-колясочники станцуют румбу и ча-ча-ча

Дата публикации 14 ноября 2014 13:12 Автор Раиса Емельянова

В субботу, 15 ноября, в ДК «Шинник» пройдут выступления танцевальной группы инвалидов-колясочников и их партнеров «Вариант». Представление организовано в рамках проекта «Победить вместе» и приурочено к Международному дню толерантности.
Как рассказали в областном обществе инвалидов-колясочников, проект «Победить вместе» направлен на привлечение людей с инвалидностью к танцам и воспитание толерантности по отношению к людям с ограниченными возможностями движения.
 
В ходе представления в ДК «Шинник» участники танцевальной группы «Вариант» — инвалиды-колясочники и их партнеры исполнят танцы ча-ча-ча, румбу, венский вальс, танго и рок-н-рол. В программе выступления «Варианта» как одиночные танцы, так и в дуэте и комбинированные, — когда человек в коляске танцует в паре с профессиональным танцором. Как отмечают организаторы мероприятия из общества инвалидов-колясочников, среди участников проекта есть пара, ранее принимавшая участие в фестивале талантов в Турции.
 
Кроме того, для участия в проекте приглашены лучшие омские коллективы различных танцевальных жанров — современного, бального и народного  танцев. Кураторами  проекта «Победить вместе» являются президент Омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорь Лавров и директор по развитию проектов Ирина Скловец.
 
Как надеются исполнители проекта «Победить вместе», танцы инвалидов на колясках будут способствовать реабилитации людей с инвалидностью, их социальной адаптации, содействовать духовному развитию и самих участников проекта, и зрителей, не имеющих ограничений в здоровье.
 
«Танцы позволяют разбить эмоциональные оковы, сбросить напряжение через физические движения. Также они способствуют проявлению уважения, чуткости и нежности между танцующими в паре людьми. А самое главное в том, что люди с инвалидностью и люди без инвалидности совместно проведут досуг», — говорится в пресс-релизе общественной организации инвалидов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...