В Омске инвалиды-колясочники станцуют румбу и ча-ча-ча

В Омске инвалиды-колясочники станцуют румбу и ча-ча-ча

Дата публикации 14 ноября 2014 13:12 Автор Раиса Емельянова

В субботу, 15 ноября, в ДК «Шинник» пройдут выступления танцевальной группы инвалидов-колясочников и их партнеров «Вариант». Представление организовано в рамках проекта «Победить вместе» и приурочено к Международному дню толерантности.
Как рассказали в областном обществе инвалидов-колясочников, проект «Победить вместе» направлен на привлечение людей с инвалидностью к танцам и воспитание толерантности по отношению к людям с ограниченными возможностями движения.
 
В ходе представления в ДК «Шинник» участники танцевальной группы «Вариант» — инвалиды-колясочники и их партнеры исполнят танцы ча-ча-ча, румбу, венский вальс, танго и рок-н-рол. В программе выступления «Варианта» как одиночные танцы, так и в дуэте и комбинированные, — когда человек в коляске танцует в паре с профессиональным танцором. Как отмечают организаторы мероприятия из общества инвалидов-колясочников, среди участников проекта есть пара, ранее принимавшая участие в фестивале талантов в Турции.
 
Кроме того, для участия в проекте приглашены лучшие омские коллективы различных танцевальных жанров — современного, бального и народного  танцев. Кураторами  проекта «Победить вместе» являются президент Омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорь Лавров и директор по развитию проектов Ирина Скловец.
 
Как надеются исполнители проекта «Победить вместе», танцы инвалидов на колясках будут способствовать реабилитации людей с инвалидностью, их социальной адаптации, содействовать духовному развитию и самих участников проекта, и зрителей, не имеющих ограничений в здоровье.
 
«Танцы позволяют разбить эмоциональные оковы, сбросить напряжение через физические движения. Также они способствуют проявлению уважения, чуткости и нежности между танцующими в паре людьми. А самое главное в том, что люди с инвалидностью и люди без инвалидности совместно проведут досуг», — говорится в пресс-релизе общественной организации инвалидов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов