Омским водителям повысят штрафы за подложные номера

Омским водителям повысят штрафы за подложные номера

Дата публикации 15 ноября 2014 06:10 Автор Алексей Сафронов

Сегодня, 15 ноября, вступает в силу очередная партия поправок в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, ужесточается наказание за различные манипуляции с номерами с целью сделать их нечитаемыми.
«Законодатели изменили уже существующую норму, добавив в нее ситуации, когда происходит видоизменение знака при помощи различных материалов. К примеру, некоторые наклеивают куски белой или черной изоленты так, чтобы номер читался по-другому. За подобные "хитрости" теперь наступает более серьезная ответственность – управление автомобилем с подложными регистрационными знаками», — приводит «Российская газета» слова замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина.
 
Кроме того, в сложную ситуацию с приходом весны могут попасть владельцы мопедов и скутеров. Штраф за отсутствие водительского удостоверения категории «М», в соответствии с поправками в кодекс, будет составлять от 5 до 15 тысяч рублей. А за передачу управления лицу, не имеющему прав, – 30 тысяч рублей. Это больше стоимости большинства скутеров.

«Если закон определил, что для управления транспортным средством, в данной ситуации категории "М", необходимо иметь право управления, значит, его надо иметь. За неисполнение этой обязанности установлена ответственность. Поэтому, естественно, выезд на дорогу общего пользования на транспортном средстве данной категории на сегодняшний день невозможен для лиц, которые не имеют права управления», — отметил Владимир Кузин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...