Омскому экс-гаишнику грозит колония за непогашенный штраф в 1,4 миллиона рублей

Омскому экс-гаишнику грозит колония за непогашенный штраф в 1,4 миллиона рублей

Дата публикации 17 ноября 2014 07:08 Автор Алексей Сафронов

Скрывавшийся от штрафа за взятку почти в полтора миллиона рублей омский гаишник найден судебными приставами. Теперь уголовный штраф ему, скорее всего, заменят тюремным сроком.
Судебные приставы направили в суд представление о замене наказания омичу, осужденному за взятку, которую он получил, работая инспектором ГИБДД.
 
«Преступление было совершено в апреле 2012 года. Инспектор дорожно-патрульной службы 28 лет остановил автомобиль, за рулем которого находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. Изъяв водительское удостоверение, инспектор потребовал у владельца машины денежные средства в размере 20 тыс. рублей, пообещав, что не будет составлять протокол об административном правонарушении и направлять мужчину на медицинское освидетельствование. Водительское удостоверение он намеревался вернуть после передачи денег в назначенное время. При их получении страж порядка и был задержан», — сообщили в УФССП России по Омской области.

Омский областной суд признал нечистого на руку инспектора виновным в совершении преступления, квалифицируемого ст. 290 УК РФ «Получение взятки», и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 1,4 млн рублей. Также суд удовлетворил ходатайство осужденного о рассрочке выплаты штрафа.
По условиям рассрочки виновный был обязан выплачивать ежемесячно по 11 тыс. рублей, но с момента возбуждения исполнительного производства произвел платеж лишь один раз еще в 2012 году. Должник стал скрываться от судебных приставов и был объявлен в розыск.

«В результате предпринятых мер он был разыскан судебными приставами межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Омской области. В настоящее время судебным приставом-исполнителем подготовлено и направлено в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания», —  пояснили в ведомстве.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов