Омскому экс-гаишнику грозит колония за непогашенный штраф в 1,4 миллиона рублей

Омскому экс-гаишнику грозит колония за непогашенный штраф в 1,4 миллиона рублей

Дата публикации 17 ноября 2014 07:08 Автор Алексей Сафронов

Скрывавшийся от штрафа за взятку почти в полтора миллиона рублей омский гаишник найден судебными приставами. Теперь уголовный штраф ему, скорее всего, заменят тюремным сроком.
Судебные приставы направили в суд представление о замене наказания омичу, осужденному за взятку, которую он получил, работая инспектором ГИБДД.
 
«Преступление было совершено в апреле 2012 года. Инспектор дорожно-патрульной службы 28 лет остановил автомобиль, за рулем которого находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. Изъяв водительское удостоверение, инспектор потребовал у владельца машины денежные средства в размере 20 тыс. рублей, пообещав, что не будет составлять протокол об административном правонарушении и направлять мужчину на медицинское освидетельствование. Водительское удостоверение он намеревался вернуть после передачи денег в назначенное время. При их получении страж порядка и был задержан», — сообщили в УФССП России по Омской области.

Омский областной суд признал нечистого на руку инспектора виновным в совершении преступления, квалифицируемого ст. 290 УК РФ «Получение взятки», и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 1,4 млн рублей. Также суд удовлетворил ходатайство осужденного о рассрочке выплаты штрафа.
По условиям рассрочки виновный был обязан выплачивать ежемесячно по 11 тыс. рублей, но с момента возбуждения исполнительного производства произвел платеж лишь один раз еще в 2012 году. Должник стал скрываться от судебных приставов и был объявлен в розыск.

«В результате предпринятых мер он был разыскан судебными приставами межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Омской области. В настоящее время судебным приставом-исполнителем подготовлено и направлено в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания», —  пояснили в ведомстве.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...