ФСКН собирает у омичей адреса точек сбыта наркотиков

ФСКН собирает у омичей адреса точек сбыта наркотиков

Дата публикации 17 ноября 2014 07:49 Автор Раиса Емельянова

В понедельник, 17 ноября, в Омской области стартует второй этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». По результатам проведения первого этапа акции в марте 2014 года было выявлено 31 правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков, ликвидированы десятки точек сбыта наркотиков.
По данным областного наркологического диспансера, в Омском регионе официально зарегистрировано 7,5 тыс. наркопотребителей. Однако, как признают сами врачи наркологи, на самом деле их как минимум в 3 раза больше, так как не все наркозависимые люди своевременно обращаются за медицинской помощью.
 
Как пояснили в региональном управлении ФСКН России, всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!», впервые была проведена в 2008 году. 
 
«И тогда, и сегодня цель акции одна — объединить усилия всех органов власти, общественных институтов и населения в противодействии незаконному обороту наркотиков и их немедицинскому потреблению», — отмечает инспектор УФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич.
 
По данным управления, из года в год растет эффективность акции «Сообщи. Где торгуют смертью!». Об этом можно судить по увеличению количества звонков, поступающих на телефоны доверия  всех служб, участвующих в проведении акции, — УФСКН РФ по Омской области, областного наркологического диспансера и областного центра социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи.
 
«По результатам проведения первого этапа акции в этом году, в марте, было выявлено 31 правонарушение, возбуждено 21 уголовное дело, составлено 10 протоколов об административных правонарушениях. Ликвидированы десятки точек сбыта наркотиков, изъято несколько кг запрещенных веществ», — говорится в сообщении пресс-службы управления ФСКН России оп Омской области.
 
Напомним, телефоны доверия, по которым в течение второго этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!» — с 17 по 28 ноября — можно звонить круглосуточно и анонимно:
 
  1. Телефон доверия службы по контролю над оборотом наркотиков в Омской области — 53-13-63.
  2. Телефон доверия Тарского муниципального отдела УФСКН России по Омской области  — 8 (38171) 22162 (для жителей Тарского, Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Муромцевского, Саргатского, Седельниковского, Тевризского, Усть-Ишимского районов).
  3. Телефон доверия Калачинского отдела УФСКН РФ по Омской области — 8 (38155)  23080 (для жителей Горьковского, Калачинского, Кормиловского, Нижнеомского, Оконешниковского районов).
  4. Черлакский МРО — 8(38153) (для жителей Нововаршавского, Павлоградского, Черлакского районов).
  5. Исилькульский МРО — 8(381 73) 23 457 (для жителей Исилькульского, Крутинского, Любинского, Москаленского, Называевского, Полтавского, Тюкалинского районов).
  6. Одесский МРО — 8(38159) 22156 (для жителей Азовского , Марьяновского, Одесского, Русско-Полянского, Таврического, Шербакульского районов).
  7. Телефоны доверия областного наркологического диспансера 8 (3812)53-94-83 и 30-27-27 (для обращений по вопросам лечения и реабилитации). Звонить во время акции также можно круглосуточно и анонимно.
  8. Телефон доверия для подростков и молодежи Омского областного центра социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи — 8(3812) 26-42-41.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов