Прокуратура требует ликвидировать свалку возле Омского аэропорта

Прокуратура требует ликвидировать свалку возле Омского аэропорта

Дата публикации 17 ноября 2014 08:04 Автор Алексей Сафронов

На расстоянии около 500–800 метров от южной границы ограждениия аэропорта обнаружена обширная несанкционированная свалка пищевых и твердых бытовых отходов. Свалка стала кормовой базой для птиц, которые представляют собой угрозу для взлета и посадки самолетов.
Свалку в ходе проверки обнаружила Омская транспортная прокуратура.
 
«Наличие несанкционированной свалки в непосредственной близости от аэропорта Омска способствует привлечению массового скопления птиц и создает неблагоприятную орнитологическую обстановку, представляя угрозу безопасности полетов воздушных судов», — сообщили в надзорном органе.
 
Напомним, в Омске каждый год регистрируются случаи, когда в турбины самолетов попадали чайки, гнезда которых находятся в «Птичьей гавани».  
 
Некоторое время назад для решения проблемы были куплены отпугиватели птиц, которые должны отгонять пернатых от аэропорта.
 
Поначалу приборы для отпугивания птиц эффективно справлялись со своей обязанностью, однако в дальнейшем все изменилось: обитатели «Птичьей гавани» просто перестали на них реагировать.
 
Теперь птицы могут нести опасность для лайнеров не только с восточной части территории аэропорта, но и с юга, где у них появилась кормовая база.
 
«Поэтому по результатам проверки Омский транспортный прокурор обратился в Кировский районный суд города Омска с требованием обязать администрацию Кировского административного округа и мэрию Омска ликвидировать свалку в срок до 01.01.2015», — пояснили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры в полном объеме.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...