Прокуратура требует ликвидировать свалку возле Омского аэропорта

Прокуратура требует ликвидировать свалку возле Омского аэропорта

Дата публикации 17 ноября 2014 08:04 Автор Алексей Сафронов

На расстоянии около 500–800 метров от южной границы ограждениия аэропорта обнаружена обширная несанкционированная свалка пищевых и твердых бытовых отходов. Свалка стала кормовой базой для птиц, которые представляют собой угрозу для взлета и посадки самолетов.
Свалку в ходе проверки обнаружила Омская транспортная прокуратура.
 
«Наличие несанкционированной свалки в непосредственной близости от аэропорта Омска способствует привлечению массового скопления птиц и создает неблагоприятную орнитологическую обстановку, представляя угрозу безопасности полетов воздушных судов», — сообщили в надзорном органе.
 
Напомним, в Омске каждый год регистрируются случаи, когда в турбины самолетов попадали чайки, гнезда которых находятся в «Птичьей гавани».  
 
Некоторое время назад для решения проблемы были куплены отпугиватели птиц, которые должны отгонять пернатых от аэропорта.
 
Поначалу приборы для отпугивания птиц эффективно справлялись со своей обязанностью, однако в дальнейшем все изменилось: обитатели «Птичьей гавани» просто перестали на них реагировать.
 
Теперь птицы могут нести опасность для лайнеров не только с восточной части территории аэропорта, но и с юга, где у них появилась кормовая база.
 
«Поэтому по результатам проверки Омский транспортный прокурор обратился в Кировский районный суд города Омска с требованием обязать администрацию Кировского административного округа и мэрию Омска ликвидировать свалку в срок до 01.01.2015», — пояснили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры в полном объеме.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов