Призывники получат банковские карты

Призывники получат банковские карты

Дата публикации 10 апреля 2012 08:31

В этом году денежное довольствие солдат составит две тысячи рублей в месяц. Получать его военнослужащие будут на банковские карты, которые призывникам вручат еще до отправки к месту службы.
В этом году денежное довольствие солдат составит две тысячи рублей в месяц. Получать его военнослужащие будут на банковские карты, которые призывникам вручат еще до отправки к месту службы.

Об особенностях весенней призывной кампании этого года на прошлой неделе рассказали секретарь Совета безопасности Омской области Николай Калиниченко и начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Дмитрий Быков.

Кроме выдачи призывникам банковских карт, нововведением нынешней призывной кампании станет организация питания на призывных пунктах. Эта функция теперь отдана сторонним организациям. Как результат, качество питания стало намного лучше, меню включает помимо традиционных солдатских каш большое количество овощей, фруктов, соков.

Всего этой весной на военную службу в Омской области будет призвано 2700 молодых людей, из них 350 человек останутся служить в нашем регионе. В первую очередь это женатые молодые люди, имеющие ребенка или родителей пенсионного возраста. Остальных направят в Центральный (регионы Поволжья, Урала и Сибири) и Восточный (Забайкалье и Дальний Восток) военные округа. Омичи будут направлены практически во все основные рода и виды войск: в мотострелковые и танковые части, подразделения Воздушно-десантных и Внутренних войск, Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения и Военно-морского флота.

Срок службы составит, как и в предыдущие годы, 12 месяцев. От воинской обязанности будут освобождены молодые люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем и входящие в группы «временно не годен» (отсрочка на полгода или год для лечения или прохождения обследований), «ограниченно годен» (призывник освобождается от воинской службы), «не годен» (человек освобождается от воинской обязанности – даже во время военных действий он служить не будет). Также весной и летом призыв на службу не грозит аспирантам-очникам, которые продолжили образование в вузах, имеющих государственную аккредитацию. В прошлом году вступило в силу изменение законодательства, касающееся школьников, которые оканчивают 11 класс. Теперь выпускникам дано право поступить в высшее учебное заведение, если зачисление произойдет сразу после окончания школы. Если поступить не удалось, то молодой человек автоматически попадает в ближайший призыв. В системе медицинских комиссий также никаких изменений не произошло. Участвовать в их работе могут родители и другие родственники выпускников. Если такой возможности нет, то с результатами заключений комиссии можно в любое время познакомиться в военкомате по месту призыва молодого человека.

Анастасия Черноскутова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов