40-летие Дома актера в Омске отметят капустником

40-летие Дома актера в Омске отметят капустником

Дата публикации 17 ноября 2014 11:22 Автор Татьяна Шипилова

В праздничном капустнике, который состоится на сцене Дома актера 17 ноября, примут участие все омские театры. А завтра гостем Дома станет бывший актер Омской драмы, заслуженный артист России Николай Ханжаров.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омского отделения Союза театральных деятелей России, народная артистка РФ Валентина Шершнева, только в Омске есть Дом актера, который специально строили для служителей Мельпомены. В 70-е годы прошлого века Омским отделением ВТО руководил артист драматического театра Сергей Хлытчев. И у него возникла идея создать Дом актера, такой же как в Москве и Ленинграде.
 
Идею поддержали коллеги, одобрили в руководстве области и города. Были выделены средства на строительство. Хлытчев переехал в другой город, а закончил строительство Дома актера новый председатель Омского отделения ВТО Ножери Чонишвили, чье  имя сегодня носит Дом актера.
 
«Наш Дом и поныне стоит как исполин, — отметила Валентина Шершнева, — здесь мы проводим массу интересных встреч и мероприятий. Завтра состоится встреча с нашим гостем Николаем Ханжаровым. В конце октября состоялся 102-й выпуск программы Виктории Луговской “Дорогие мои земляки”, посвященный юбилею Дома актера. К Дню пожилого человека провели встречу с ветеранами омских театров. Было очень трогательно услышать слова бывшей актрисы ТЮЗа Людмилы Ненашевой, которая назвала Дом актера единственным островком для тех, кто сегодня оказался вне театра, куда они могут прийти в любое время и где их приветят и обогреют».
 
По словам Валентины Шершневой, в адрес юбиляра пришла телеграмма от председателя СТД России Александра Калягина. Телефонограммы прислали бывшие актеры Омской драмы Николай Чиндяйкин, Юрий Ицков, Надежда Живодерова. Артисты поздравили коллектив Дома актера с юбилеем и пожелали дальнейших успехов и процветания.
 
«Мы решили отметить 40-летие, потому что для творческой жизни актера 40 лет — это много. И каждое десятилетие — это огромный этап», — заметила председатель Омского отделения СТД России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов