40-летие Дома актера в Омске отметят капустником

40-летие Дома актера в Омске отметят капустником

Дата публикации 17 ноября 2014 11:22 Автор Татьяна Шипилова

В праздничном капустнике, который состоится на сцене Дома актера 17 ноября, примут участие все омские театры. А завтра гостем Дома станет бывший актер Омской драмы, заслуженный артист России Николай Ханжаров.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омского отделения Союза театральных деятелей России, народная артистка РФ Валентина Шершнева, только в Омске есть Дом актера, который специально строили для служителей Мельпомены. В 70-е годы прошлого века Омским отделением ВТО руководил артист драматического театра Сергей Хлытчев. И у него возникла идея создать Дом актера, такой же как в Москве и Ленинграде.
 
Идею поддержали коллеги, одобрили в руководстве области и города. Были выделены средства на строительство. Хлытчев переехал в другой город, а закончил строительство Дома актера новый председатель Омского отделения ВТО Ножери Чонишвили, чье  имя сегодня носит Дом актера.
 
«Наш Дом и поныне стоит как исполин, — отметила Валентина Шершнева, — здесь мы проводим массу интересных встреч и мероприятий. Завтра состоится встреча с нашим гостем Николаем Ханжаровым. В конце октября состоялся 102-й выпуск программы Виктории Луговской “Дорогие мои земляки”, посвященный юбилею Дома актера. К Дню пожилого человека провели встречу с ветеранами омских театров. Было очень трогательно услышать слова бывшей актрисы ТЮЗа Людмилы Ненашевой, которая назвала Дом актера единственным островком для тех, кто сегодня оказался вне театра, куда они могут прийти в любое время и где их приветят и обогреют».
 
По словам Валентины Шершневой, в адрес юбиляра пришла телеграмма от председателя СТД России Александра Калягина. Телефонограммы прислали бывшие актеры Омской драмы Николай Чиндяйкин, Юрий Ицков, Надежда Живодерова. Артисты поздравили коллектив Дома актера с юбилеем и пожелали дальнейших успехов и процветания.
 
«Мы решили отметить 40-летие, потому что для творческой жизни актера 40 лет — это много. И каждое десятилетие — это огромный этап», — заметила председатель Омского отделения СТД России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов