Муромцевские озера вошли в тройку лучших туристических проектов России

Муромцевские озера вошли в тройку лучших туристических проектов России

Дата публикации 17 ноября 2014 13:30 Автор Катя Митина

Одним из лучших «маршрутов года» признаны знаменитые муромцевские озера Омской области. Одноименный конкурс туристических проектов прошел в минувшие выходные Воронеже.
В Воронеже прошел финал конкурса туристических проектов «Маршрут года». Свой проект на конкурсе представила и Омская область. Наш регион претендовал на награду в номинации «Лучший водный туристский маршрут».
 
Омский центр развития туризма презентовал на конкурсе путешествие по реке Таре и легендарным муромцевским озерам. Чтобы привлечь в Омскую область путешественников, было решено рассказать о пяти озерах, которые встретятся на пути. При этом если четыре озера уже известны, то пятое только предстоит найти, ведь по легенде только тот, кто искупается во всех пяти озерах, обретет вечную молодость.
 
«Когда туристы слышат это, сразу спрашивают: “А это правда?” Я улыбаюсь и говорю: “Ну видите, как я выгляжу в свои 90 лет?!”» — шутит руководитель Омского центра развития туризма Наталья Девяткова.
 
Возможность обрести вечную молодость впечатлила жюри. Тем более что специальной подготовки для сплава по Таре не требуется. А маршрут пролегает не только по воде, но и по живописным уголкам тайги. В итоге проект омичей занял второе место в номинации «Лучший водный туристский маршрут».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов