В мэрии ждут подарки от омичей к 300-летию родного города

В мэрии ждут подарки от омичей к 300-летию родного города

Дата публикации 17 ноября 2014 14:30 Автор Татьяна Шипилова

Конечно, речь не идет о подношениях городским чиновникам. Власти Омска надеются, что горожане проявят активность и неравнодушие и к 2016 году сделают любимый город более красивым и комфортным для жизни.
Толчок развитию общественных инициатив должен дать второй городской форум  «Омск–2016. Город, где я хочу жить», который стартует 19 ноября в библиотеке им. Пушкина. Как рассказала сегодня омским журналистам вице-мэр Ирина Касьянова,  библиотека превратится в  большую дискуссионную площадку. Свои предложения по подготовке к грандиозному юбилею озвучат и представители администрации, и бизнеса, и общественники, и рядовые горожане.
 
Первый общегородской форум прошел полтора года назад, и, как отметила Ирина Касьянова, уже достаточно много реализовано из того, что было предложено. В частности,  установлен бюст Сергею Манякину, памятник детям блокадного Ленинграда, появились в Омске скамья примирения и памятник влюбленным, реконструирована набережная реки Оми. Добрые слова Ирина Касьянова сказала в адрес бизнес-структур, в частности, завода имени Попова, который уже второй год подряд дарит омичам снежный городок «Беловодье». Есть интересные проекты, которые находятся в стадии реализации, к примеру, создание сквера Дружбы народов возле Дворца искусств «Сибиряк».  Уже готов проект, но основные работы по благоустройству начнутся в 2015 году. Мэрия возьмет на себя частичное финансирование проекта, часть средств внесут национально-культурные центры.  
 
Горожане участвуют  в городском конкурсе муниципальных грантов среди некоммерческих организаций, где введена новая номинация «300-летие города». Только в 2014 году в данном конкурсе реализовано 179 общественно-полезных проектов на сумму 25 млн рублей, среди которых благоустройство микрорайонов, установка уличных тренажеров, детских игровых комплексов.
 
Вице-мэр считает, что омичи должны подумать над подарками родному городу, не пассивно смотреть на мероприятия, проходящие в рамках юбилея, а самим творить.
 
«Жизнь показывает, что мы бережнее относимся к тому, что делаем своими руками», —заметила Ирина Касьянова.  
 
Второй городской форум начнется с  заседания круглого стола «Встреча без галстуков, или разговор по существу». Затем будут работать три диалоговые площадки: «Социально-культурная инициатива — движущая сила развития Омска»; «Омск 300: медийные и немедийные проекты»; «Предпринимательские инициативы на благо омичей».
 
Тех, у кого есть дельные предложения и собственные представления об облике Омска к 2016 году, ждут в «Пушкинке» в 10 часов утра.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов