Минприроды призывает омичей ходить на охоту с аптечкой

Минприроды призывает омичей ходить на охоту с аптечкой

Дата публикации 17 ноября 2014 14:55 Автор Татьяна Шипилова

Призыв этот отнюдь не случаен: 15 ноября в Горьковском районе произошел несчастный случай — во время охоты умер 56-летний мужчина.
Как сообщила пресс-служба регионального минприроды, ведомство подвело очередные итоги прохождения охотничьего сезона на территории Омской области. С 10 по 16 ноября было выявлено 29 нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, также изъято 3 единицы охотничьего гладкоствольного оружия. Значительное количество нарушений связано с транспортировкой оружия в расчехленном состоянии.
 
15 ноября возле деревни Алексеевка Горьковского района от сердечного приступа умер охотник. По словам его товарищей, они стояли на дороге с напарниками по охоте, 56-летний мужчина подошел к машине и резко упал. Охотники не стали долго раздумывать и сразу набрали номер скорой помощи. К сожалению, врачи мужчину спасти не смогли.
 
В настоящее время по факту несчастного случая правоохранительными органами ведется  проверка. В ведомстве предупреждают, что охота сопряжена с большими физическими и эмоциональными нагрузками, а также связана с риском получения травм. Поэтому все охотники должны обязательно брать с собой аптечку с лекарствами первой необходимости.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов