Минприроды призывает омичей ходить на охоту с аптечкой

Минприроды призывает омичей ходить на охоту с аптечкой

Дата публикации 17 ноября 2014 14:55 Автор Татьяна Шипилова

Призыв этот отнюдь не случаен: 15 ноября в Горьковском районе произошел несчастный случай — во время охоты умер 56-летний мужчина.
Как сообщила пресс-служба регионального минприроды, ведомство подвело очередные итоги прохождения охотничьего сезона на территории Омской области. С 10 по 16 ноября было выявлено 29 нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, также изъято 3 единицы охотничьего гладкоствольного оружия. Значительное количество нарушений связано с транспортировкой оружия в расчехленном состоянии.
 
15 ноября возле деревни Алексеевка Горьковского района от сердечного приступа умер охотник. По словам его товарищей, они стояли на дороге с напарниками по охоте, 56-летний мужчина подошел к машине и резко упал. Охотники не стали долго раздумывать и сразу набрали номер скорой помощи. К сожалению, врачи мужчину спасти не смогли.
 
В настоящее время по факту несчастного случая правоохранительными органами ведется  проверка. В ведомстве предупреждают, что охота сопряжена с большими физическими и эмоциональными нагрузками, а также связана с риском получения травм. Поэтому все охотники должны обязательно брать с собой аптечку с лекарствами первой необходимости.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов