На форуме ОНФ Путин может поспособствовать развертыванию производства ракетных двигателей в Омске

На форуме ОНФ Путин может поспособствовать развертыванию производства ракетных двигателей в Омске

Дата публикации 18 ноября 2014 07:36

Президент РФ Владимир Путин во вторник примет участие в работе второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ). Участники форума обсудят с главой государства пути развития экономики в условиях санкций, в том числе варианты импортозамещения. В этом направлении уже двигаются омские предприятия. Сибиряки готовы, например, взяться за производство ракетных двигателей, что снимет зависимость от украинского импорта.
Второй «Форум действий»  стартовал в Москве 17 ноября. В его работе принимают участие более 1 тыс. человек, среди которых представители ОНФ, экспертного и бизнес-сообщества, правительства РФ и ведомств. В первый день на форуме  работали 5 дискуссионных площадок: «Качество повседневной жизни», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Импортозамещение и технологическая модернизация», «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста». Во второй день состоится пленарное заседание, в котором примет участие глава государства, а по совместительству лидер ОНФ Владимир Путин.

Перед началом пленарной сессии Путин посетит выставку «Сделано в России», на которой представлена продукция 60 российских компаний, работающих в различных сферах экономики. Упор сделан на предприятия, продукция которых может попасть в разрабатываемые программы по импортозамещению.
В экспозиции, которая развернута в одном из павильонов ВДНХ, представлены, конечно, далеко не все перспективные разработки отечественной промышленности. Часть из них не попала на выставку из-за сроков. Так, только в конце прошлой недели стало известно о том, что омские предприятия ОПК готовы развернуть производство малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет, которые по политическим мотивам запретили поставлять украинской компании «Мотор Сич». 

«Регион держит курс на возрождение оборонно-промышленного комплекса, освоение сложных высокотехнологичных наукоемких изделий. Например, омское производственное объединение "Полет" определено основной площадкой по производству ракеты-носителя "Ангара". Если говорить о малоразмерных газотурбинных двигателях, то отдельные типы их уже разработаны и производятся омскими предприятиями. И готовы наращивать объемы — минимум в два раза. Это полностью соответствует задачам по импортозамещению, которые ставит президент России», — сказал по этому поводу губернатор Виктор Назаров.

Возможно, речь о ракетных двигателях зайдет на «Форуме действий». Решение президента, поддержанное ОНФ, может значительно ускорить развертывание нового производства в Омске.  
Сергей Василенко 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...