На форуме ОНФ Путин может поспособствовать развертыванию производства ракетных двигателей в Омске

На форуме ОНФ Путин может поспособствовать развертыванию производства ракетных двигателей в Омске

Дата публикации 18 ноября 2014 07:36

Президент РФ Владимир Путин во вторник примет участие в работе второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ). Участники форума обсудят с главой государства пути развития экономики в условиях санкций, в том числе варианты импортозамещения. В этом направлении уже двигаются омские предприятия. Сибиряки готовы, например, взяться за производство ракетных двигателей, что снимет зависимость от украинского импорта.
Второй «Форум действий»  стартовал в Москве 17 ноября. В его работе принимают участие более 1 тыс. человек, среди которых представители ОНФ, экспертного и бизнес-сообщества, правительства РФ и ведомств. В первый день на форуме  работали 5 дискуссионных площадок: «Качество повседневной жизни», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Импортозамещение и технологическая модернизация», «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста». Во второй день состоится пленарное заседание, в котором примет участие глава государства, а по совместительству лидер ОНФ Владимир Путин.

Перед началом пленарной сессии Путин посетит выставку «Сделано в России», на которой представлена продукция 60 российских компаний, работающих в различных сферах экономики. Упор сделан на предприятия, продукция которых может попасть в разрабатываемые программы по импортозамещению.
В экспозиции, которая развернута в одном из павильонов ВДНХ, представлены, конечно, далеко не все перспективные разработки отечественной промышленности. Часть из них не попала на выставку из-за сроков. Так, только в конце прошлой недели стало известно о том, что омские предприятия ОПК готовы развернуть производство малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет, которые по политическим мотивам запретили поставлять украинской компании «Мотор Сич». 

«Регион держит курс на возрождение оборонно-промышленного комплекса, освоение сложных высокотехнологичных наукоемких изделий. Например, омское производственное объединение "Полет" определено основной площадкой по производству ракеты-носителя "Ангара". Если говорить о малоразмерных газотурбинных двигателях, то отдельные типы их уже разработаны и производятся омскими предприятиями. И готовы наращивать объемы — минимум в два раза. Это полностью соответствует задачам по импортозамещению, которые ставит президент России», — сказал по этому поводу губернатор Виктор Назаров.

Возможно, речь о ракетных двигателях зайдет на «Форуме действий». Решение президента, поддержанное ОНФ, может значительно ускорить развертывание нового производства в Омске.  
Сергей Василенко 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов