Виктор Белов может возглавить воссозданный минпром Омской области

Виктор Белов может возглавить воссозданный минпром Омской области

Дата публикации 18 ноября 2014 09:42 Автор Евгений Бранин

Региональное министерство развития транспортного комплекса планируется переименовать в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области с передачей ему соответствующих функций. Соответствующий проект указа губернатора проходит в настоящее время антикоррупционную экспертизу. Главой ведомства будет назначен Виктор Белов.
На сайте министерства экономики для проведения антикоррупционной экспертизы опубликован проект указа губернатора Виктора Назарова «Об организации деятельности отдельных органов исполнительной власти Омской области».
 
Согласно документу, обновленному министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий будут переданы функции минэкономики в сфере организации машиностроения, металлообработки, металлургии, легкой, лесной, добывающей, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и нефтехимической промышленности, включая развитие инновационных технологий в указанных сферах.
 
При этом полномочия минтранса в сферах дорожного хозяйства, транспортного строительства, строительства водохозяйственных систем, осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения будут переданы министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса. Судя по документу, областной минстрой также будет курировать масштабные инфраструктурные объекты, такие как строительство Красногорского гидроузла, аэропорта «Омск-Федоровка» и метрополитен.
 
«Назначить министром промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Белова Виктора Ивановича на срок полномочий губернатора Омской области В. И. Назарова», – говорится в проекте указа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов