Омские приставы настояли на сносе мансарды в многоквартирном доме

Омские приставы настояли на сносе мансарды в многоквартирном доме

Дата публикации 18 ноября 2014 10:35 Автор Алексей Сафронов

Собственница одной из квартир в доме, расположенном в районе СибНИИСХоза, в 2012 году произвела реконструкцию своей квартиры. Она увеличила площадь квартиры за счет надстройки к жилому дому второго этажа и мансарды. В образовавшейся пристройке гражданка организовала общежитие.
В пресс-службе УФССП России по Омской области отказались называть фамилию собственницы одной из квартир в многоквартирном доме по улице СибНИИСхоз, увеличившей площадь квартиры за счет надстройки второго этажа и мансарды. Известно лишь, что предприимчивой омичке Наталье Г. 54 года. Своими действиями она нарушила права собственников многоквартирного дома на участие в распоряжении общим имуществом.

«Дело в том, что пристройка была произведена таким образом, что место общего пользования — чердачное помещение над квартирой одного взыскателя — реконструировано под 2 и 3 этажи. При этом внешние стороны пристройки опираются на стены, не имеющие несущих функций, а площадь второго этажа заступает на потолочное покрытие квартиры взыскателя. Кроме того, стена пристройки установлена на месте ранее существовавшего разделительного забора, и теперь она ограничивает поступление солнечного света в квартиру соседа Натальи Г. Земельный участок, на котором возведена постройка, находится в общей собственности, нарушая таким образом право пользования им других жильцов многоквартирного дома», — информирует ведомство.

Собственники многоквартирного дома обратились в суд с требованием восстановить их в нарушенных правах. Первомайский районный суд города Омска принял решение обязать Наталью Г. за счет собственных средств привести дом в первоначальное состояние.

Однако добровольно гражданка решение суда не исполняла, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Снос незаконной постройки все же был произведен под контролем судебных приставов, несмотря на явное недовольство должницы.

Деревянная пристройка полностью разобрана, дом приведен в первоначальное состояние.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...