Омские приставы настояли на сносе мансарды в многоквартирном доме

Омские приставы настояли на сносе мансарды в многоквартирном доме

Дата публикации 18 ноября 2014 10:35 Автор Алексей Сафронов

Собственница одной из квартир в доме, расположенном в районе СибНИИСХоза, в 2012 году произвела реконструкцию своей квартиры. Она увеличила площадь квартиры за счет надстройки к жилому дому второго этажа и мансарды. В образовавшейся пристройке гражданка организовала общежитие.
В пресс-службе УФССП России по Омской области отказались называть фамилию собственницы одной из квартир в многоквартирном доме по улице СибНИИСхоз, увеличившей площадь квартиры за счет надстройки второго этажа и мансарды. Известно лишь, что предприимчивой омичке Наталье Г. 54 года. Своими действиями она нарушила права собственников многоквартирного дома на участие в распоряжении общим имуществом.

«Дело в том, что пристройка была произведена таким образом, что место общего пользования — чердачное помещение над квартирой одного взыскателя — реконструировано под 2 и 3 этажи. При этом внешние стороны пристройки опираются на стены, не имеющие несущих функций, а площадь второго этажа заступает на потолочное покрытие квартиры взыскателя. Кроме того, стена пристройки установлена на месте ранее существовавшего разделительного забора, и теперь она ограничивает поступление солнечного света в квартиру соседа Натальи Г. Земельный участок, на котором возведена постройка, находится в общей собственности, нарушая таким образом право пользования им других жильцов многоквартирного дома», — информирует ведомство.

Собственники многоквартирного дома обратились в суд с требованием восстановить их в нарушенных правах. Первомайский районный суд города Омска принял решение обязать Наталью Г. за счет собственных средств привести дом в первоначальное состояние.

Однако добровольно гражданка решение суда не исполняла, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Снос незаконной постройки все же был произведен под контролем судебных приставов, несмотря на явное недовольство должницы.

Деревянная пристройка полностью разобрана, дом приведен в первоначальное состояние.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов