Омское пиво попало под запрет в Казахстане

Омское пиво попало под запрет в Казахстане

Дата публикации 18 ноября 2014 11:16 Автор Алексей Сафронов

Власти Казахстана ввели запрет на реализацию ряда наименований алкогольной продукции, произведенной в России, из-за «несоответствия требованиям пищевой безопасности». Под запрет попала в том числе продукция омских пивоваров. [ОБНОВЛЕНО]
Под запрет «по причине несоответствия требованиям пищевой безопасности» попали 8 сортов сорта водки и 10 сортов пива, часть из которых производится на омском заводе компании «САН ИнБев».
 
Для головного офиса ОАО «САН ИнБев» в Москве, с которым связался «ОМСКРЕГИОН», данная информация оказалась полной неожиданностью.
 
«Компания "САН ИнБев" получила данную информацию из СМИ и в настоящее время выясняет причины такого решения. Компания не получала официального уведомления от Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан. Компания "САН ИнБев", российское подразделение "Анхойзер-Буш ИнБев", уделяет первостепенное значение качеству и безопасности продукции, всегда соблюдает международные и локальные законодательно установленные стандарты, а также накладывает на себя добровольные дополнительные обязательства по качеству и безопасности продукции и информирования потребителя. Омский завод "САН ИнБев" выпускает следующие бренды, упомянутые Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан: BUD, Brahma, Lowenbrau, "Жигулевское оригинальное"», — сообщила менеджер по связям с общественностью компании Елена Иванова.
 
Стоит отметить, алкогольная продукция российских производителей пользуется спросом у жителей Республики Казахстан, которые относят себя к среднему классу. Несмотря на то что местный алкоголь дешевле,  недавно глава ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиев отмечал, что в республике с каждым годом растет импорт водочной продукции из стран — участниц Таможенного союза: России и Белоруссии. В общем объеме по республике импортная водка занимает около 30%, в крупных городах — около 50%. В крупных супермаркетах российская и белорусская водка занимает до 70% от общего количества товара, из них около 90% — водка из России, отмечает РБК.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов