Омское пиво попало под запрет в Казахстане

Омское пиво попало под запрет в Казахстане

Дата публикации 18 ноября 2014 11:16 Автор Алексей Сафронов

Власти Казахстана ввели запрет на реализацию ряда наименований алкогольной продукции, произведенной в России, из-за «несоответствия требованиям пищевой безопасности». Под запрет попала в том числе продукция омских пивоваров. [ОБНОВЛЕНО]
Под запрет «по причине несоответствия требованиям пищевой безопасности» попали 8 сортов сорта водки и 10 сортов пива, часть из которых производится на омском заводе компании «САН ИнБев».
 
Для головного офиса ОАО «САН ИнБев» в Москве, с которым связался «ОМСКРЕГИОН», данная информация оказалась полной неожиданностью.
 
«Компания "САН ИнБев" получила данную информацию из СМИ и в настоящее время выясняет причины такого решения. Компания не получала официального уведомления от Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан. Компания "САН ИнБев", российское подразделение "Анхойзер-Буш ИнБев", уделяет первостепенное значение качеству и безопасности продукции, всегда соблюдает международные и локальные законодательно установленные стандарты, а также накладывает на себя добровольные дополнительные обязательства по качеству и безопасности продукции и информирования потребителя. Омский завод "САН ИнБев" выпускает следующие бренды, упомянутые Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан: BUD, Brahma, Lowenbrau, "Жигулевское оригинальное"», — сообщила менеджер по связям с общественностью компании Елена Иванова.
 
Стоит отметить, алкогольная продукция российских производителей пользуется спросом у жителей Республики Казахстан, которые относят себя к среднему классу. Несмотря на то что местный алкоголь дешевле,  недавно глава ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиев отмечал, что в республике с каждым годом растет импорт водочной продукции из стран — участниц Таможенного союза: России и Белоруссии. В общем объеме по республике импортная водка занимает около 30%, в крупных городах — около 50%. В крупных супермаркетах российская и белорусская водка занимает до 70% от общего количества товара, из них около 90% — водка из России, отмечает РБК.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов