Омичам вернут деньги за переплаты по ЖКХ

Омичам вернут деньги за переплаты по ЖКХ

Дата публикации 18 ноября 2014 12:28 Автор Лариса Бухарева

Жителям Омской области частично вернут затраты на оплату коммунальных услуг за июль–сентябрь 2014 года. Компенсация будет предоставлена гражданам при условии оплаты коммунальных услуг за это время и в том случае, если рост фактических платежей превысил установленные предельные индексы.
В соответствии с законодательством Российской Федерации изменение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги должно осуществляться в пределах максимальных индексов. Указом губернатора Омской области от 18 мая 2014 года для большинства муниципальных образований Омской области, в том числе и для города Омска, предельные индексы установлены в размере 6,5%.
 
«Между тем в отдельных муниципальных образованиях Омской области рост фактических платежей граждан за коммунальные услуги в июле–сентябре 2014 года превысил установленные предельные индексы. Указом губернатора Омской области от 7 ноября 2014 года № 140 "О дополнительной мере социальной поддержки в виде частичной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг в 2014 году" предусмотрено предоставление частичной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг гражданам, совокупная плата которых за коммунальные услуги с июля 2014 года увеличилась более чем на утвержденный для данного муниципального образования в Омской области предельный индекс», — комментирует «ОМСКРЕГИОНУ» Ирина Летушева, начальник отдела мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг министерства труда и социального развития Омской области.
 
Указ вступает в силу 25 ноября 2014 года. Размер компенсации будет определяться в виде разницы между фактическим размером платы за коммунальные услуги за период с июля по сентябрь 2014 года и размером платы за коммунальные услуги в июне 2014 года (при одинаковом наборе, объеме и поставщике коммунальных услуг), увеличенным на предельный индекс, установленный для соответствующего муниципального образования в Омской области. Она будет предоставлена гражданам при условии оплаты коммунальных услуг за июль–сентябрь 2014 года в соответствии с платежными документами по установленным тарифам в полном объеме.
 
За предоставлением компенсации  следует обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. Срок подачи документов для получения компенсации органичен 1 ноября 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов