Омичам вернут деньги за переплаты по ЖКХ

Омичам вернут деньги за переплаты по ЖКХ

Дата публикации 18 ноября 2014 12:28 Автор Лариса Бухарева

Жителям Омской области частично вернут затраты на оплату коммунальных услуг за июль–сентябрь 2014 года. Компенсация будет предоставлена гражданам при условии оплаты коммунальных услуг за это время и в том случае, если рост фактических платежей превысил установленные предельные индексы.
В соответствии с законодательством Российской Федерации изменение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги должно осуществляться в пределах максимальных индексов. Указом губернатора Омской области от 18 мая 2014 года для большинства муниципальных образований Омской области, в том числе и для города Омска, предельные индексы установлены в размере 6,5%.
 
«Между тем в отдельных муниципальных образованиях Омской области рост фактических платежей граждан за коммунальные услуги в июле–сентябре 2014 года превысил установленные предельные индексы. Указом губернатора Омской области от 7 ноября 2014 года № 140 "О дополнительной мере социальной поддержки в виде частичной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг в 2014 году" предусмотрено предоставление частичной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг гражданам, совокупная плата которых за коммунальные услуги с июля 2014 года увеличилась более чем на утвержденный для данного муниципального образования в Омской области предельный индекс», — комментирует «ОМСКРЕГИОНУ» Ирина Летушева, начальник отдела мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг министерства труда и социального развития Омской области.
 
Указ вступает в силу 25 ноября 2014 года. Размер компенсации будет определяться в виде разницы между фактическим размером платы за коммунальные услуги за период с июля по сентябрь 2014 года и размером платы за коммунальные услуги в июне 2014 года (при одинаковом наборе, объеме и поставщике коммунальных услуг), увеличенным на предельный индекс, установленный для соответствующего муниципального образования в Омской области. Она будет предоставлена гражданам при условии оплаты коммунальных услуг за июль–сентябрь 2014 года в соответствии с платежными документами по установленным тарифам в полном объеме.
 
За предоставлением компенсации  следует обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. Срок подачи документов для получения компенсации органичен 1 ноября 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов