Победитель омского конкурса «Педагог для всех» получит «Ладу Гранта»

Победитель омского конкурса «Педагог для всех» получит «Ладу Гранта»

Дата публикации 18 ноября 2014 13:39 Автор Раиса Емельянова

В заключительном этапе примут участие 25 педагогов из 7 сельских муниципальных образований и Омска. Абсолютному победителю конкурса, который станет известен 2 декабря, по решению областного правительства будут вручены ключи от отечественного автомобиля.
Как рассказали в региональном министерстве образования, конкурс «Педагог для всех» — абсолютно новый конкурс в Прииртышье. Его учреждение вызвано развитием в последнее время инклюзивных форм образования, а также выбором Омской области в качестве пилотной площадки по апробации новых государственных образовательных стандартов обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Неслучайно идея конкурса полностью совпадает с главным тезисом федеральных стандартов: «Необучаемых детей нет».
 
«Постепенно будут меняться и профессиональные требования ко всем педагогам, работающим в системе российского образования. Они будут заключаться в умении не только организовать работу с одаренными детьми, но и с детьми, нуждающимися в особой заботе государства», — отметила начальник отдела коррекционного образования регионального министерств образования Оксана Марьенкина.
 
 Как рассказали в пресс-службе ведомства, позади первый этап нового областного конкурса.  В каждой из 5 номинаций конкурса : «Учитель-дефектолог», «Педагог-психолог», «Учитель-логопед», «Социальный педагог» и «Учитель» во второй тур вышли по 5 человек. География участников очередного тура достаточно обширна:  Омск, Муромцевский, Исилькульский, Омский, Таврический, Москаленский, Русско-Полянский, Кормиловский районы.
 
«Начиная с 24 ноября участники финала будут давать открытые уроки обучающимся. В результате 5 учителей, показавших лучшие мастер-классы, выйдут в 3-й тур, где  будут презентовать  свои системы работы с «коррекционными» детьми. В результате жюри конкурса определит лучшую педагогическую практику в области образования и сопровождения детей, нуждающихся в особой заботе государства. Обладатель лучшей практики и станет победителем первого в регионе конкурса «Педагог для всех». Ему будут вручены ключи от автомобиля», — пояснил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Заметим, до этого конкурсы среди педагогов коррекционного образования уже проводились в некоторых регионах страны. Но все они так и назывались — конкурс на звание «Лучший педагог коррекционного образования». В Омской области решили раздвинуть привычные рамки специализированного соревнования, подчеркнуть важность обучения детей  с ограниченными возможностями здоровья в современном мире и поэтому назвали его «Педагог для всех».
 
«Проведение профессионального конкурса среди педагогов учреждений коррекционного образования — один из конкретных шагов на пути обобщения практик в этой сфере обучения, повышения престижа данного вида педагогической деятельности и формирования позитивного общественного мнения об инклюзивной  школе как «школе для всех», — говорят специалисты отдела коррекционного образования минобра.  
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...