Омская модель ООН собрала вместе студентов из РФ, Украины и США

Омская модель ООН собрала вместе студентов из РФ, Украины и США

Дата публикации 19 ноября 2014 05:47 Автор Раиса Емельянова

В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского 19 ноября открывается форум «Омская международная модель Организации объединенных наций–2015». В нем примут участие студенты и аспиранты из 15 российских регионов, а также из США, Франции, Германии, Украины, Казахстана, Китая, Японии. В роли дипломатов они обсудят санкции как «инструмент» экономической изоляции.
Как рассказали в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, с 19 по 21 ноября в университете будет проходить III  международный молодежный форум «Омская международная модель Организации Объединенных Наций–2015» (ОмММООН).
 
«ОмММООН — это форум, воссоздающий работу настоящей Организации объединенных наций. Его участники — школьники 10-11 классов, студенты различных специальностей и факультетов как российских, так и зарубежных вузов. В этом году в Омской международной модели ООН примут участие студенты и аспиранты из 15 российских регионов, а также из США, Франции, Германии, Украины, Казахстана, Конго, Монголии, Китая, Белоруссии, Туркменистана, Армении, Японии, Казахстана», — рассказывает пресс-секретарь ОмГУ Светлана Коблова.
 
По словам специалистов ОмГУ, форум проходит в виде игры. Принимая на себя роль дипломатов конкретных стран, участники форума обсуждают, тем не менее, серьезные проблемы международных отношений и, следуя правилам парламентской процедуры, вырабатывают резолюцию. В результате студенты и старшеклассники приобретают знания, опыт и навыки, полезные в любой области деятельности, помогающие их становлению как активных личностей и грамотных специалистов. 
 
Как отметили в управлении маркетинга ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, в работе омского международного молодежного форума  ОмММООН будут участвовать представитель МИД России в Омске Олег Белоглазов, Генеральный консул республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев, Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Андреас Классен.
 
Добавим, работа форума будет проходить по четырем секциям, соответствующим органам системы ООН. В повестке работы молодежного форума стоят весьма актуальные темы: санкции как «инструмент» экономической изоляции, перспектива достижения ядерного нуля, Совет безопасности — укрепление мира на Востоке, Совет по правам человека — дискриминация по национально-религиозному признаку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов