Омская модель ООН собрала вместе студентов из РФ, Украины и США

Омская модель ООН собрала вместе студентов из РФ, Украины и США

Дата публикации 19 ноября 2014 05:47 Автор Раиса Емельянова

В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского 19 ноября открывается форум «Омская международная модель Организации объединенных наций–2015». В нем примут участие студенты и аспиранты из 15 российских регионов, а также из США, Франции, Германии, Украины, Казахстана, Китая, Японии. В роли дипломатов они обсудят санкции как «инструмент» экономической изоляции.
Как рассказали в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, с 19 по 21 ноября в университете будет проходить III  международный молодежный форум «Омская международная модель Организации Объединенных Наций–2015» (ОмММООН).
 
«ОмММООН — это форум, воссоздающий работу настоящей Организации объединенных наций. Его участники — школьники 10-11 классов, студенты различных специальностей и факультетов как российских, так и зарубежных вузов. В этом году в Омской международной модели ООН примут участие студенты и аспиранты из 15 российских регионов, а также из США, Франции, Германии, Украины, Казахстана, Конго, Монголии, Китая, Белоруссии, Туркменистана, Армении, Японии, Казахстана», — рассказывает пресс-секретарь ОмГУ Светлана Коблова.
 
По словам специалистов ОмГУ, форум проходит в виде игры. Принимая на себя роль дипломатов конкретных стран, участники форума обсуждают, тем не менее, серьезные проблемы международных отношений и, следуя правилам парламентской процедуры, вырабатывают резолюцию. В результате студенты и старшеклассники приобретают знания, опыт и навыки, полезные в любой области деятельности, помогающие их становлению как активных личностей и грамотных специалистов. 
 
Как отметили в управлении маркетинга ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, в работе омского международного молодежного форума  ОмММООН будут участвовать представитель МИД России в Омске Олег Белоглазов, Генеральный консул республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев, Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Андреас Классен.
 
Добавим, работа форума будет проходить по четырем секциям, соответствующим органам системы ООН. В повестке работы молодежного форума стоят весьма актуальные темы: санкции как «инструмент» экономической изоляции, перспектива достижения ядерного нуля, Совет безопасности — укрепление мира на Востоке, Совет по правам человека — дискриминация по национально-религиозному признаку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов