МВД опровергает информацию об отмене запрета на ношение россиянами оружия

МВД опровергает информацию об отмене запрета на ношение россиянами оружия

Дата публикации 19 ноября 2014 07:08 Автор Алексей Сафронов

В ряде СМИ, в том числе омских, 19 ноября появилась информация о том, что правительство РФ якобы разрешило гражданам в целях самообороны носить приобретенное по закону оружие. В МВД пояснили, что изменения носят чисто технический характер и касаются лишь травматического оружия.
Министерство внутренних дел РФ сделало заявление, согласно которому изменения правил оборота гражданского и служебного оружия не приведут к легализации ношения любого оружия в России, о чём писали некоторые СМИ.
 
Речь идет лишь об изменениях технического порядка, которые касаются ношения травматического оружия, ссылается Russia Today на пресс-службу ведомства.

«Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными. Ношение гражданами отдельных видов гражданского оружия при наличии соответствующей разрешительной документации, определенной в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, было разрешено и ранее. Внесенные изменения в эти Правила ничего, по сути, не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом «Об оружии», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заметил, что «речь идёт не о всех гражданах России, а именно о тех, кто получил соответствующее право».

«Очевидно, что это люди, прошедшие определенную проверку и курсы по владению оружием, поскольку это обязательное условие сегодня. Но говорить о том, что фактически это влечёт за собой полную легализацию ношения оружия, конечно, не приходится», — приводит слова депутата РИА Новости.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов