Омичам компенсируют затраты на коммуналку

Омичам компенсируют затраты на коммуналку

Дата публикации 19 ноября 2014 07:32

Губернатор Виктор Назаров подписал указ, согласно которому жителям Омской области частично компенсируют затраты на оплату коммунальных услуг за июль – сентябрь 2014 года.
Компенсацию получат граждане при условии оплаты коммунальных услуг за это время и в том случае, если рост фактических платежей превысил установленные предельные индексы. Напомним, по закону плата за коммунальные услуги может увеличиваться в пределах максимальных индексов. Для большинства муниципальных образований Омской области, в том числе и для города Омска, 18 мая 2014 года предельные индексы были установлены в размере 6,5 процента. Однако в отдельных районах рост фактических платежей граждан за коммунальные услуги в июле – сентябре 2014 года превысил установленные предельные индексы.

Указ вступает в силу 25 ноября 2014 года. Размер компенсации будет определяться в виде разницы между фактическим размером платы за коммунальные услуги за период с июля по сентябрь 2014 года и размером платы за коммунальные услуги в июне 2014 года (при одинаковом наборе, объеме и поставщике коммунальных услуг), увеличенным на предельный индекс, установленный для соответствующего муниципального образования в Омской области.
За предоставлением компенсации  следует обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. Подать документы можно до 1 ноября 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов