Вячеслав Синюгин обещает построить дорогу до Рославки в 2016 году

Вячеслав Синюгин обещает построить дорогу до Рославки в 2016 году

Дата публикации 19 ноября 2014 07:58 Автор Евгений Бранин

И. о. губернатора Вячеслав Синюгин посетил с рабочим визитом Исилькульский район. На прошлой неделе соцработник из села Рославка Ольга Федяева в прямом эфире «12 канала» попросила власти помочь со строительством дороги в 3 км от села до трассы. Вячеслав Синюгин сообщил, что в 2015 году будет создан проект дороги, а в 2016 она будет построена.
В Исилькульском районе и. о. губернатора Омской области Вячеслав Синюгин встретился с социальным работником из села Рославка Ольгой Федяевой.
 
На прошлой неделе в прямом эфире «12 канала» селянка пожаловалась губернатору Виктору Назарову на дорогу из Рославки. До трассы — 3 километра, которые относятся к автодорогам федерального значения.

«Ни в одну из программ по реконструкции дорог мы так и не попали. Есть ли способы как-то помочь нам?» — спросила у главы региона Федяева.
 
После совещания с представителями министерства развития транспортного комплекса и муниципальных властей Вячеслав Синюгин заявил, что по этой дороге в 2015 году будет проведено проектирование, а в 2016 году дорога будет построена.
 
«Определись по объемам, по срокам и по деньгам. Для этого необходима будет федеральная часть ответственности, необходимо изыскать средства областного бюджета для софинансирования данного проекта. Стоимость работ составит порядка 37 миллионов рублей», — рассказал и. о. губернатора.
 
Напомним, в Омской области реализуется федеральная программа по развитию транспортной системы России. В рамках программы создаются новые и реконструируются старые подъездные дороги к сельским населенным пунктам, не имеющим постоянной связи по дорогам с твердым покрытием. Село Рославка соответствует критериям, необходимым для участия в программе.
 
В ходе встречи также обсудили вопрос обустройства другого, более протяженного (12 километров) участка дороги, связывающего два сельских поселения — Рославку и Лесное. Так как участок находится в сфере ответственности муниципальной власти, глава района получил поручение обеспечить работы, связанные с расчисткой и обустройством в период распутицы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов