Вячеслав Синюгин обещает построить дорогу до Рославки в 2016 году

Вячеслав Синюгин обещает построить дорогу до Рославки в 2016 году

Дата публикации 19 ноября 2014 07:58 Автор Евгений Бранин

И. о. губернатора Вячеслав Синюгин посетил с рабочим визитом Исилькульский район. На прошлой неделе соцработник из села Рославка Ольга Федяева в прямом эфире «12 канала» попросила власти помочь со строительством дороги в 3 км от села до трассы. Вячеслав Синюгин сообщил, что в 2015 году будет создан проект дороги, а в 2016 она будет построена.
В Исилькульском районе и. о. губернатора Омской области Вячеслав Синюгин встретился с социальным работником из села Рославка Ольгой Федяевой.
 
На прошлой неделе в прямом эфире «12 канала» селянка пожаловалась губернатору Виктору Назарову на дорогу из Рославки. До трассы — 3 километра, которые относятся к автодорогам федерального значения.

«Ни в одну из программ по реконструкции дорог мы так и не попали. Есть ли способы как-то помочь нам?» — спросила у главы региона Федяева.
 
После совещания с представителями министерства развития транспортного комплекса и муниципальных властей Вячеслав Синюгин заявил, что по этой дороге в 2015 году будет проведено проектирование, а в 2016 году дорога будет построена.
 
«Определись по объемам, по срокам и по деньгам. Для этого необходима будет федеральная часть ответственности, необходимо изыскать средства областного бюджета для софинансирования данного проекта. Стоимость работ составит порядка 37 миллионов рублей», — рассказал и. о. губернатора.
 
Напомним, в Омской области реализуется федеральная программа по развитию транспортной системы России. В рамках программы создаются новые и реконструируются старые подъездные дороги к сельским населенным пунктам, не имеющим постоянной связи по дорогам с твердым покрытием. Село Рославка соответствует критериям, необходимым для участия в программе.
 
В ходе встречи также обсудили вопрос обустройства другого, более протяженного (12 километров) участка дороги, связывающего два сельских поселения — Рославку и Лесное. Так как участок находится в сфере ответственности муниципальной власти, глава района получил поручение обеспечить работы, связанные с расчисткой и обустройством в период распутицы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов