За каток у киоска – штраф

За каток  у киоска – штраф

Дата публикации 19 ноября 2014 08:03

На днях на «горячую линию» позвонил наш многолетний читатель Георгий Андреевич Вагин. Он пенсионер, проживает в Ленинском округе. И вот о какой проблеме он решил нам рассказать.
 В Ленинском округе я проживаю много лет. И всегда мне казалось, что наш округ не очень хорошо выглядит в плане благоустройства, чистоты и порядка на улицах, – сетовал мужчина. – В других местах снег до плиточки вычищен, дорожки песком посыпаны, приятно посмотреть, не страшно идти, потому что не скользко. У нас же этого нет. Даже то, что касается элементарных вещей. Дорожки не везде почищены. Чтобы подойти к некоторым торговым киоскам, нужно надевать коньки. В прошлом году я упал возле магазина, повезло, что ничего себе не сломал, но порвал связки на ноге, лечился, теперь нога болит. Да мало ли таких историй. Зима началась, травмпункты не пустуют. Хотел поднять этот вопрос и узнать, кто за этим следит и кто вообще этим должен заниматься.

В администрации города Омска пояснили, что в Ленинском округе проходят  рейды по соблюдению Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска. Специалисты отдела контроля окружной администрации проверяют качество очистки территорий, прилегающих к торговым объектам, от снега и наледи. Буквально на днях здесь прошел очередной такой рейд.

В соответствии с действующими на территории Омска правилами благоустройства лица, осуществляющие хозяйственную деятельность в киосках, палатках, павильонах, обязаны очищать прилегающие территории от снега и наледи до усовершенствованного покрытия (асфальта, плитки). Зона ответственности варьируется в зависимости от места, на котором стоит кисок, и от деятельности, которую осуществляют владельцы. Так, у палаток и киосков, расположенных вдоль дорог, снег должны убирать  до проезжей части дороги. В остальных местах – в радиусе 10 метров, а в случае организации в киосках и павильонах общественного питания – в радиусе 20 метров. Кроме того, в обязанности владельцев павильонов входит и посыпка тротуаров песком в случае образования гололеда. Специалисты отдела контроля администрации Ленинского округа систематически напоминают предпринимателям об их обязанностях, выдают уведомления о выявленных нарушениях правил благоустройства. В случае неисполнения требований к ним применяют меры административного воздействия. В соответствии со статьей 32 КоАП Омской области штраф за допущенные нарушения может достигать 25 тысяч рублей.

Казалось бы, ответственные лица известны, но почему тогда эта тема из года в год не теряет своей актуальности? Возможно, потому что они не задумываются над тем, что сегодня упал и повредил ногу совершенно посторонний для них человек, а завтра на его месте могут оказаться их близкие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов