Омичка получила 2 миллиона субсидий на тысячу виртуальных коров

Омичка получила 2 миллиона субсидий на тысячу виртуальных коров

Дата публикации 19 ноября 2014 08:09 Автор Алексей Сафронов

Предприимчивая 28-летняя омичка смогла получить субсидию в 2 млн бюджетных рублей на развитие животноводческого комплекса в Нововаршавском районе. Однако заявленные сотни коров, якобы содержащихся в комплексе, на деле оказались «мертвыми душами».
Чтобы подтвердить факт мошенничества, силовики провели большую работу. Организована выемка документации в региональном госучреждении, направлено более 20 запросов в кредитные организации и налоговые инспекции, назначен ряд почерковедческих экспертиз, допрошено свыше 50 свидетелей — работников агрофирм и животноводческих хозяйств, банковских и государственных служащих.
 
«Проведенными следственными действиями доказано, что предпринимательница, работающая в частной компании по оказанию юридических услуг, никогда не занималась животноводческой деятельностью ни в одном из районов области. Представленные ею в госучреждение документы для получения субсидии содержали ложные данные о наличии 1000 голов скота в якобы созданном ею комплексе. Также были указаны недостоверные сведения о гибели урожая кормовых культур в 2012 году и закупе кормов, что стало основанием для выделения субсидии из областного бюджета в сумме 2 млн рублей на возмещение части понесенных затрат», — пояснили в УМВД России по Омской области.
 
Стоит отметить, что причиненный региональному бюджету ущерб был возмещен.
 
Объем уголовного дела составил 10 томов. Обвинение предпринимательнице предъявлено за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ  «Мошенничество при получении субсидий, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов