Омичка получила 2 миллиона субсидий на тысячу виртуальных коров

Омичка получила 2 миллиона субсидий на тысячу виртуальных коров

Дата публикации 19 ноября 2014 08:09 Автор Алексей Сафронов

Предприимчивая 28-летняя омичка смогла получить субсидию в 2 млн бюджетных рублей на развитие животноводческого комплекса в Нововаршавском районе. Однако заявленные сотни коров, якобы содержащихся в комплексе, на деле оказались «мертвыми душами».
Чтобы подтвердить факт мошенничества, силовики провели большую работу. Организована выемка документации в региональном госучреждении, направлено более 20 запросов в кредитные организации и налоговые инспекции, назначен ряд почерковедческих экспертиз, допрошено свыше 50 свидетелей — работников агрофирм и животноводческих хозяйств, банковских и государственных служащих.
 
«Проведенными следственными действиями доказано, что предпринимательница, работающая в частной компании по оказанию юридических услуг, никогда не занималась животноводческой деятельностью ни в одном из районов области. Представленные ею в госучреждение документы для получения субсидии содержали ложные данные о наличии 1000 голов скота в якобы созданном ею комплексе. Также были указаны недостоверные сведения о гибели урожая кормовых культур в 2012 году и закупе кормов, что стало основанием для выделения субсидии из областного бюджета в сумме 2 млн рублей на возмещение части понесенных затрат», — пояснили в УМВД России по Омской области.
 
Стоит отметить, что причиненный региональному бюджету ущерб был возмещен.
 
Объем уголовного дела составил 10 томов. Обвинение предпринимательнице предъявлено за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ  «Мошенничество при получении субсидий, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...