Депутаты поддержали кандидатуру Виктора Назарова

Депутаты поддержали кандидатуру Виктора Назарова

Дата публикации 10 апреля 2012 09:10

Законодательное Соб-рание Омской области в понедельник наделило полномочиями губернатора Омской области Виктора Назарова – депутата регионального парламента и генерального директора ЗАО «Газпром межрегион-газ Омск».
Законодательное Соб-рание Омской области в понедельник наделило полномочиями губернатора Омской области Виктора Назарова – депутата регионального парламента и генерального директора ЗАО «Газпром межрегион-газ Омск».

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области кандидатуру Виктора Назарова 3 апреля. По его поручению кандидата в губернаторы представил Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Полпред президента отметил, что Назаров – коренной омич, вся его трудовая деятельность прошла в Омской области, и попросил поддержать его кандидатуру. Виктор Толоконский высказал благодарность действующему губернатору Леониду Полежаеву за огромную работу, которую он проделал на благо региона, возглавляя его в течение двух десятилетий.

– В Омской области сформирован один из самых мощных промышленных комплексов России, развито сельское хозяйство, регион – признанный лидер в строительстве жилья, развитии инфраструктуры, в том числе в сельских районах. Во всех этих достижениях большая заслуга Леонида Константиновича Полежаева, который пользуется высоким авторитетом в федеральных органах власти. Надеюсь, что наработанное им получит достойное продолжение в идеях и подходах нового главы региона, – отметил Виктор Толоконский.

Глава региона Леонид Полежаев поблагодарил президента за то, что он выдвинул на должность губернатора жителя Омской области, не понаслышке знающего жизнь региона.
– Думаю, депутаты должны голосовать не просто за личность, а за принципы, которые этот человек способен реализовать. Ему предстоит содержательная работа, связанная с пониманием роли губернатора, его ответственности перед регионом. Но эта работа должна быть разделена и с депутатами. Надеюсь, что та поддержка, которую фракции здесь высказали, не будет приватной, – отметил Леонид Полежаев.

За наделение Виктора Назарова полномочиями губернатора проголосовали 43 депутата из 44. – Горд тем, что мне оказали такое доверие, – обратился к депутатам в завершение заседания Виктор Назаров. – Понимаю, что на мои плечи ложится тяжелая и ответственная задача. Нам предстоит развивать направления, изложенные в Бюджетном послании губернатора, развивать все то позитивное, что накоплено в Омской области и направлено на улучшение жизни и благосостояния омичей.

Игорь Спиридонов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...