Депутаты поддержали кандидатуру Виктора Назарова

Депутаты поддержали кандидатуру Виктора Назарова

Дата публикации 10 апреля 2012 09:10

Законодательное Соб-рание Омской области в понедельник наделило полномочиями губернатора Омской области Виктора Назарова – депутата регионального парламента и генерального директора ЗАО «Газпром межрегион-газ Омск».
Законодательное Соб-рание Омской области в понедельник наделило полномочиями губернатора Омской области Виктора Назарова – депутата регионального парламента и генерального директора ЗАО «Газпром межрегион-газ Омск».

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области кандидатуру Виктора Назарова 3 апреля. По его поручению кандидата в губернаторы представил Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Полпред президента отметил, что Назаров – коренной омич, вся его трудовая деятельность прошла в Омской области, и попросил поддержать его кандидатуру. Виктор Толоконский высказал благодарность действующему губернатору Леониду Полежаеву за огромную работу, которую он проделал на благо региона, возглавляя его в течение двух десятилетий.

– В Омской области сформирован один из самых мощных промышленных комплексов России, развито сельское хозяйство, регион – признанный лидер в строительстве жилья, развитии инфраструктуры, в том числе в сельских районах. Во всех этих достижениях большая заслуга Леонида Константиновича Полежаева, который пользуется высоким авторитетом в федеральных органах власти. Надеюсь, что наработанное им получит достойное продолжение в идеях и подходах нового главы региона, – отметил Виктор Толоконский.

Глава региона Леонид Полежаев поблагодарил президента за то, что он выдвинул на должность губернатора жителя Омской области, не понаслышке знающего жизнь региона.
– Думаю, депутаты должны голосовать не просто за личность, а за принципы, которые этот человек способен реализовать. Ему предстоит содержательная работа, связанная с пониманием роли губернатора, его ответственности перед регионом. Но эта работа должна быть разделена и с депутатами. Надеюсь, что та поддержка, которую фракции здесь высказали, не будет приватной, – отметил Леонид Полежаев.

За наделение Виктора Назарова полномочиями губернатора проголосовали 43 депутата из 44. – Горд тем, что мне оказали такое доверие, – обратился к депутатам в завершение заседания Виктор Назаров. – Понимаю, что на мои плечи ложится тяжелая и ответственная задача. Нам предстоит развивать направления, изложенные в Бюджетном послании губернатора, развивать все то позитивное, что накоплено в Омской области и направлено на улучшение жизни и благосостояния омичей.

Игорь Спиридонов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов