Региональные власти застрахуют финансовые риски омского экспорта

Региональные власти застрахуют финансовые риски омского экспорта

Дата публикации 19 ноября 2014 08:51 Автор Алексей Сафронов

Соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» подписали в 18 ноября в Москве губернатор Виктор Назаров и генеральный директор агентства Петр Фрадков.
Основными направлениями сотрудничества определено взаимодействие по вопросам государственной поддержки экспортной деятельности предприятий, информирование организаций, заинтересованных в реализации экспортных проектов, об инструментах и условиях страховой поддержки Агентства, обмен информацией об экспортных проектах Омской области.
 
Стороны наметили план совместных действий по созданию благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности омских предпринимателей, в том числе реализации совместных проектов.
 
Виктор Назаров уверен, что реализация Соглашения создаст предпосылки для стимулирования внешнеэкономической деятельности омских предприятий, наращивания экспортного потенциала региона и увеличения объема поставок на рынки ближнего и дальнего зарубежья.
 
Страховая поддержка позволяет защитить интересы предприятий и их экспортные проекты в условиях экономических санкций, свести к минимуму финансовые риски, а также компенсировать возможные потери.

«Это соглашение будет способствовать повышению безопасности и эффективности предпринимательской деятельности, даст толчок развитию экспортных проектов и поиску новых партнеров для омского бизнеса», — отметил глава региона.
 
В свою очередь, генеральный директор ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Петр Фрадков считает установление партнерства с правительством Омской области важным шагом к формированию системы адресной и эффективной помощи бизнесу:
 
«Данное соглашение является не формальным документом, а совместным планом конкретных действий», — подчеркнул Петр Фрадков.
 
Виктор Назаров пригласил специалистов агентства на Омский форум малого и среднего предпринимательства для разъяснения возможностей поддержки региональных экспортеров и финансово-кредитных организаций региона.

Справка

Внешнеторговый оборот Омской области в прошлом году составил $990,1 млн, в том числе экспорт — $778,6 млн. Регион поддерживает внешнеторговые связи с 87 государствами. В 2012 году внешнеэкономическую деятельность осуществляли 460 омских предприятий. В 2013 году количество ориентированных на экспорт организаций в регионе возросло до 490.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...