Региональные власти застрахуют финансовые риски омского экспорта

Региональные власти застрахуют финансовые риски омского экспорта

Дата публикации 19 ноября 2014 08:51 Автор Алексей Сафронов

Соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» подписали в 18 ноября в Москве губернатор Виктор Назаров и генеральный директор агентства Петр Фрадков.
Основными направлениями сотрудничества определено взаимодействие по вопросам государственной поддержки экспортной деятельности предприятий, информирование организаций, заинтересованных в реализации экспортных проектов, об инструментах и условиях страховой поддержки Агентства, обмен информацией об экспортных проектах Омской области.
 
Стороны наметили план совместных действий по созданию благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности омских предпринимателей, в том числе реализации совместных проектов.
 
Виктор Назаров уверен, что реализация Соглашения создаст предпосылки для стимулирования внешнеэкономической деятельности омских предприятий, наращивания экспортного потенциала региона и увеличения объема поставок на рынки ближнего и дальнего зарубежья.
 
Страховая поддержка позволяет защитить интересы предприятий и их экспортные проекты в условиях экономических санкций, свести к минимуму финансовые риски, а также компенсировать возможные потери.

«Это соглашение будет способствовать повышению безопасности и эффективности предпринимательской деятельности, даст толчок развитию экспортных проектов и поиску новых партнеров для омского бизнеса», — отметил глава региона.
 
В свою очередь, генеральный директор ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Петр Фрадков считает установление партнерства с правительством Омской области важным шагом к формированию системы адресной и эффективной помощи бизнесу:
 
«Данное соглашение является не формальным документом, а совместным планом конкретных действий», — подчеркнул Петр Фрадков.
 
Виктор Назаров пригласил специалистов агентства на Омский форум малого и среднего предпринимательства для разъяснения возможностей поддержки региональных экспортеров и финансово-кредитных организаций региона.

Справка

Внешнеторговый оборот Омской области в прошлом году составил $990,1 млн, в том числе экспорт — $778,6 млн. Регион поддерживает внешнеторговые связи с 87 государствами. В 2012 году внешнеэкономическую деятельность осуществляли 460 омских предприятий. В 2013 году количество ориентированных на экспорт организаций в регионе возросло до 490.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов