Приоритетное направление работы судей – борьба с коррупцией

Приоритетное направление работы судей – борьба с коррупцией

Дата публикации 10 апреля 2012 08:29

6 апреля состоялась ежегодная конференция судей Омской области. В обращении к участникам конференции глава региона Леонид Полежаев отметил, что приоритетным направлением работы судебной системы остается борьба с коррупцией.
6 апреля состоялась ежегодная конференция судей Омской области. В обращении к участникам конференции глава региона Леонид Полежаев отметил, что приоритетным направлением работы судебной системы остается борьба с коррупцией. По оценке главы региона, доверие омичей к институту мировых судей значительно выросло.

Леонид Полежаев подчеркнул, что судебная власть – одна из важнейших структур, определяющих характер, принцип и лицо общества. По его мнению, судебная система оказывает решающее влияние на уровень доверия общества к власти как таковой.
– Четкая, профессиональная работа судебной системы как одной из ветвей власти является непременным условием стабильности развития государства, укрепления гражданского мира, упрочения цивилизованных правовых отношений, – отметил Леонид Полежаев.

Глава региона акцентировал внимание судей на необходимости бескомпромиссной борьбы с коррупцией.
– Использование в личных целях служебного положения, взяточничество, коммерческий подкуп – факторы, влияющие на разложение общества. Они подрывают экономическое развитие государства, ослабляют демократические институты и принцип верховенства закона, нарушают общественный порядок, тем самым давая возможность процветать организованной преступности, стимулируют экстремизм, – отметил Леонид Полежаев.

Он подчеркнул, что любое коррупционное проявление – это, в первую очередь, удар по авторитету власти, и полумеры в борьбе с этим явлением только усиливают его масштабы.

Глава региона убежден, что одним из ярких результатов взаимодействия ветвей власти в Прииртышье является развитие института мировых судей. Его можно назвать наиболее приближенной к населению ступенью судебной системы. Через мировых судей проходит свыше 70 процентов гражданских, уголовных и административных дел, рассматриваемых на территории региона. «Статистика свидетельствует о том, что уровень доверия граждан к мировым судьям в последние годы вырос и имеет тенденцию к дальнейшему росту. Это достояние и оценка омской судебной системы», – подчеркнул Леонид Полежаев.

На конференции судей были подведены итоги работы за год, а также избраны делегаты на VIII съезд судей Российской Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов