Приоритетное направление работы судей – борьба с коррупцией

Приоритетное направление работы судей – борьба с коррупцией

Дата публикации 10 апреля 2012 08:29

6 апреля состоялась ежегодная конференция судей Омской области. В обращении к участникам конференции глава региона Леонид Полежаев отметил, что приоритетным направлением работы судебной системы остается борьба с коррупцией.
6 апреля состоялась ежегодная конференция судей Омской области. В обращении к участникам конференции глава региона Леонид Полежаев отметил, что приоритетным направлением работы судебной системы остается борьба с коррупцией. По оценке главы региона, доверие омичей к институту мировых судей значительно выросло.

Леонид Полежаев подчеркнул, что судебная власть – одна из важнейших структур, определяющих характер, принцип и лицо общества. По его мнению, судебная система оказывает решающее влияние на уровень доверия общества к власти как таковой.
– Четкая, профессиональная работа судебной системы как одной из ветвей власти является непременным условием стабильности развития государства, укрепления гражданского мира, упрочения цивилизованных правовых отношений, – отметил Леонид Полежаев.

Глава региона акцентировал внимание судей на необходимости бескомпромиссной борьбы с коррупцией.
– Использование в личных целях служебного положения, взяточничество, коммерческий подкуп – факторы, влияющие на разложение общества. Они подрывают экономическое развитие государства, ослабляют демократические институты и принцип верховенства закона, нарушают общественный порядок, тем самым давая возможность процветать организованной преступности, стимулируют экстремизм, – отметил Леонид Полежаев.

Он подчеркнул, что любое коррупционное проявление – это, в первую очередь, удар по авторитету власти, и полумеры в борьбе с этим явлением только усиливают его масштабы.

Глава региона убежден, что одним из ярких результатов взаимодействия ветвей власти в Прииртышье является развитие института мировых судей. Его можно назвать наиболее приближенной к населению ступенью судебной системы. Через мировых судей проходит свыше 70 процентов гражданских, уголовных и административных дел, рассматриваемых на территории региона. «Статистика свидетельствует о том, что уровень доверия граждан к мировым судьям в последние годы вырос и имеет тенденцию к дальнейшему росту. Это достояние и оценка омской судебной системы», – подчеркнул Леонид Полежаев.

На конференции судей были подведены итоги работы за год, а также избраны делегаты на VIII съезд судей Российской Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...