Секретный финт от дедушки

Секретный финт от дедушки

Дата публикации 19 ноября 2014 09:55 Автор Вадим Гридин

«Авангард» закрепил лидерство в дивизионе Чернышева.
В очередном выездном турне «Авангард» переиграл в очном противостоянии прямых конкурентов в борьбе за лидерство в дивизионе Чернышева – «Салават Юлаев» и «Барыс». При этом в важный с турнирной точки зрения вояж по маршруту Уфа – Астана омичи отправились без травмированных ведущих нападающих Сергея Широкова и Чеда Коларика. Отсутствие лидеров «ястребы», получившие перед этим почти недельную передышку, попытались компенсировать предельной самоотдачей и строгой игрой в обороне.

Встреча в Уфе прошла в вязкой борьбе с обоюдными шансами на успех. Ничейный счет по итогам основного времени и овертайма стал логичным отображением событий, происходивших на площадке. На гол Владимира Первушина в дебюте встречи уфимцы ответили шайбой Дмитрия Макарова. Судьба матча решилась в серии послематчевых буллитов. Раймо Сумманен обескуражил соперников, выпустив на реализацию необстрелянную молодежь. И «ястребки» не подкачали. Призванный из фарм-клуба Артур Лаута просидел весь матч на скамейке запасных, зато с блеском реализовал важный буллит.
Победу «Авангарду» принес 20-летний нападающий Кирилл Семенов, изящно исполнивший решающий штрафной бросок:

– Такой буллит у меня давно был в запасе. Этот финт мне показал дедушка – Игорь Петрович Семенов. Главное, чтобы вратарь поверил, что я буду бросать с неудобной руки. Затем надо быстро перевести шайбу под удобную руку и попасть в ворота.

Матч в Астане получился очень похожим по сценарию на уфимскую встречу. «Барыс» и «Авангард» создали уйму голевых моментов, но фантастическая игра вратарей Яна Лацо и Константина Барулина перевели матч в разряд малорезультативных. У омичей выделялась связка Александр Пережогин – Александр Попов. Вполне справедливо, что именно ветераны «Авангарда» организовали победную шайбу в концовке третьего периода (2:1). Окончательно добил «Барыс» Мирослав Блатяк, отправивший шайбу в пустые ворота за 35 секунд до финальной сирены (3:1).

После матча главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен признался:

– Для «Авангарда» это была самая тяжелая игра в сезоне. Во втором периоде мы просто пытались «выжить», остаться в игре. У «Барыса» было много голевых моментов, но Константин Барулин стал для «Авангарда» хоккеистом, давшим нам шанс на победу.

Удачная выездная серия позволила «Авангарду» окончательно закрепиться на первом месте в дивизионе Чернышева. Отрыв от ближайшего преследователя – «Барыса» – теперь составляет

11 очков. Завтра «Авангард» принимает «Барыс» на «Арене-Омск».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов