Секретный финт от дедушки

Секретный финт от дедушки

Дата публикации 19 ноября 2014 09:55 Автор Вадим Гридин

«Авангард» закрепил лидерство в дивизионе Чернышева.
В очередном выездном турне «Авангард» переиграл в очном противостоянии прямых конкурентов в борьбе за лидерство в дивизионе Чернышева – «Салават Юлаев» и «Барыс». При этом в важный с турнирной точки зрения вояж по маршруту Уфа – Астана омичи отправились без травмированных ведущих нападающих Сергея Широкова и Чеда Коларика. Отсутствие лидеров «ястребы», получившие перед этим почти недельную передышку, попытались компенсировать предельной самоотдачей и строгой игрой в обороне.

Встреча в Уфе прошла в вязкой борьбе с обоюдными шансами на успех. Ничейный счет по итогам основного времени и овертайма стал логичным отображением событий, происходивших на площадке. На гол Владимира Первушина в дебюте встречи уфимцы ответили шайбой Дмитрия Макарова. Судьба матча решилась в серии послематчевых буллитов. Раймо Сумманен обескуражил соперников, выпустив на реализацию необстрелянную молодежь. И «ястребки» не подкачали. Призванный из фарм-клуба Артур Лаута просидел весь матч на скамейке запасных, зато с блеском реализовал важный буллит.
Победу «Авангарду» принес 20-летний нападающий Кирилл Семенов, изящно исполнивший решающий штрафной бросок:

– Такой буллит у меня давно был в запасе. Этот финт мне показал дедушка – Игорь Петрович Семенов. Главное, чтобы вратарь поверил, что я буду бросать с неудобной руки. Затем надо быстро перевести шайбу под удобную руку и попасть в ворота.

Матч в Астане получился очень похожим по сценарию на уфимскую встречу. «Барыс» и «Авангард» создали уйму голевых моментов, но фантастическая игра вратарей Яна Лацо и Константина Барулина перевели матч в разряд малорезультативных. У омичей выделялась связка Александр Пережогин – Александр Попов. Вполне справедливо, что именно ветераны «Авангарда» организовали победную шайбу в концовке третьего периода (2:1). Окончательно добил «Барыс» Мирослав Блатяк, отправивший шайбу в пустые ворота за 35 секунд до финальной сирены (3:1).

После матча главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен признался:

– Для «Авангарда» это была самая тяжелая игра в сезоне. Во втором периоде мы просто пытались «выжить», остаться в игре. У «Барыса» было много голевых моментов, но Константин Барулин стал для «Авангарда» хоккеистом, давшим нам шанс на победу.

Удачная выездная серия позволила «Авангарду» окончательно закрепиться на первом месте в дивизионе Чернышева. Отрыв от ближайшего преследователя – «Барыса» – теперь составляет

11 очков. Завтра «Авангард» принимает «Барыс» на «Арене-Омск».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...