В Омске появится «Умный вокзал»

В Омске появится «Умный вокзал»

Дата публикации 19 ноября 2014 10:08 Автор Катя Митина

Проект «Умный вокзала», начатый ОАО «РЖД» в июле этого года, будет презентован 21 ноября. По словам представителей отделения Западно-Сибирской железной дороги, на установку автоматизированных систем управления безопасностью и процессами жизнеобеспечения вокзала было потрачено более чем 40 млн рублей.
Проект «Умный вокзал» был запущен в июле 2014 года. Именно тогда на Омском железнодорожном вокзале начался монтаж интегрированной комплексной системы безопасности с расширенными функциями.
 
«Монтаж данной системы позволит включить вокзал в единую систему обеспечения безопасности страны в целом и города Омска в частности», — пояснили в пресс-службе ОАО «РЖД». 
 
За это время было установлено около 100 видеокамер, многие из которых поддерживают функции видеоаналитики, то есть, кроме всего прочего, могут распознавать лица. 
 
Также на вооружении работников вокзала и пассажиров появились 22 кнопки экстренного вызова сотрудников полиции и информационное табло с расписанием поездов, на которое в случае ЧС выводится необходимая информация для пассажиров о планах эвакуации.
 
«В Омске система впервые подключена к базе внештатных ситуаций и нарушений безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также к базе данных разыскиваемых лиц МВД России», — добавили в пресс-службе.
 
Это значит, что в случае идентификации системой опасных ситуаций или людей система выделяет их из потока информации и выводит на монитор оператора. Вся информация с видеокамер и датчиков Омского вокзала в режиме реального времени будет собираться, обрабатываться и передаваться на единые диспетчерские пульты вокзала, дирекции железнодорожных вокзалов, а также в систему МВД России.
 
Стоимость работ составила более 40 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...