В Омске появится «Умный вокзал»

В Омске появится «Умный вокзал»

Дата публикации 19 ноября 2014 10:08 Автор Катя Митина

Проект «Умный вокзала», начатый ОАО «РЖД» в июле этого года, будет презентован 21 ноября. По словам представителей отделения Западно-Сибирской железной дороги, на установку автоматизированных систем управления безопасностью и процессами жизнеобеспечения вокзала было потрачено более чем 40 млн рублей.
Проект «Умный вокзал» был запущен в июле 2014 года. Именно тогда на Омском железнодорожном вокзале начался монтаж интегрированной комплексной системы безопасности с расширенными функциями.
 
«Монтаж данной системы позволит включить вокзал в единую систему обеспечения безопасности страны в целом и города Омска в частности», — пояснили в пресс-службе ОАО «РЖД». 
 
За это время было установлено около 100 видеокамер, многие из которых поддерживают функции видеоаналитики, то есть, кроме всего прочего, могут распознавать лица. 
 
Также на вооружении работников вокзала и пассажиров появились 22 кнопки экстренного вызова сотрудников полиции и информационное табло с расписанием поездов, на которое в случае ЧС выводится необходимая информация для пассажиров о планах эвакуации.
 
«В Омске система впервые подключена к базе внештатных ситуаций и нарушений безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также к базе данных разыскиваемых лиц МВД России», — добавили в пресс-службе.
 
Это значит, что в случае идентификации системой опасных ситуаций или людей система выделяет их из потока информации и выводит на монитор оператора. Вся информация с видеокамер и датчиков Омского вокзала в режиме реального времени будет собираться, обрабатываться и передаваться на единые диспетчерские пульты вокзала, дирекции железнодорожных вокзалов, а также в систему МВД России.
 
Стоимость работ составила более 40 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов