На севере Омской области построили две новые автодороги

На севере Омской области построили две новые автодороги

Дата публикации 19 ноября 2014 10:51 Автор Евгений Бранин

Два дороги в Большеуковском районе 18 ноября были введены в эксплуатацию. Они соединили села Уралы и Чебаклы, где проживает более 700 человек, с автомобильной трассой. Общая стоимость работ составила 27 млн рублей.
Две новые дороги соединили села Уралы и Чебаклы с автомобильной трассой Большие Уки — Знаменское — Тара. В населенных пунктах проживает более 700 человек.
 
Дороги с асфальтобетонным покрытием общей протяженностью около 2 км были построены в рамках федеральной целевой программы по обеспечению малых сел транспортным сообщением. Строительство выполнено в сжатые сроки Большеуковским ДРСУ. Общая стоимость работ — около 27 млн рублей, из них около 10 млн рублей направлено из областного бюджета.
 
«Надежные дороги — это основа для развития сельских населенных пунктов, особенно на севере Омской области, богатом природными ресурсами. Жители сел Чебаклы и Уралы теперь смогут принять участие в зимней спартакиаде “Праздник Севера”, которая пройдет в Больших Уках в феврале 2015 года», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе регионального министерства развития транспортного комплекса.
 
Напомним, в текущем году на строительство 36 км подъездных дорог к 12 сельским населенным пунктам привлечено 347,7 млн руб. из федерального бюджета. Более 130 млн рублей на эти цели поступило из областного и местных бюджетов.
 
Правительством Омской области также направлена заявка в Росавтодор на получение господдержки в 2015 году для строительства 17 сельских подъездных дорог протяженностью 51,5 км. Стоит отметить, что Омский регион один из самых активных участников федеральной программы по обеспечению круглогодичного проезда к сельским населенным пунктам.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов