На севере Омской области построили две новые автодороги

На севере Омской области построили две новые автодороги

Дата публикации 19 ноября 2014 10:51 Автор Евгений Бранин

Два дороги в Большеуковском районе 18 ноября были введены в эксплуатацию. Они соединили села Уралы и Чебаклы, где проживает более 700 человек, с автомобильной трассой. Общая стоимость работ составила 27 млн рублей.
Две новые дороги соединили села Уралы и Чебаклы с автомобильной трассой Большие Уки — Знаменское — Тара. В населенных пунктах проживает более 700 человек.
 
Дороги с асфальтобетонным покрытием общей протяженностью около 2 км были построены в рамках федеральной целевой программы по обеспечению малых сел транспортным сообщением. Строительство выполнено в сжатые сроки Большеуковским ДРСУ. Общая стоимость работ — около 27 млн рублей, из них около 10 млн рублей направлено из областного бюджета.
 
«Надежные дороги — это основа для развития сельских населенных пунктов, особенно на севере Омской области, богатом природными ресурсами. Жители сел Чебаклы и Уралы теперь смогут принять участие в зимней спартакиаде “Праздник Севера”, которая пройдет в Больших Уках в феврале 2015 года», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе регионального министерства развития транспортного комплекса.
 
Напомним, в текущем году на строительство 36 км подъездных дорог к 12 сельским населенным пунктам привлечено 347,7 млн руб. из федерального бюджета. Более 130 млн рублей на эти цели поступило из областного и местных бюджетов.
 
Правительством Омской области также направлена заявка в Росавтодор на получение господдержки в 2015 году для строительства 17 сельских подъездных дорог протяженностью 51,5 км. Стоит отметить, что Омский регион один из самых активных участников федеральной программы по обеспечению круглогодичного проезда к сельским населенным пунктам.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов