На планете друзей

На планете друзей

Дата публикации 19 ноября 2014 10:55 Автор Лариса Бухарева Фото Сергей Мельников

В Омске прошли мероприятия, посвященные Международному дню толерантности.
В субботу в ДК «Шинник» в рамках проекта «Победить вместе» состоялись выступления танцевальной группы «Вариант» инвалидов-колясочников и их партнеров. А в воскресенье омичи смогли побывать в ТЮЗе на премьере спектакля «Наш мир» инклюзивной студии «Параллельный мир».

В ДК «Шинник» участники танцевальной группы «Вариант» – инвалиды-колясочники и их партнеры исполнили танцы ча-ча-ча, румбу, венский вальс, танго и даже рок-н-ролл. Для участия в проекте были приглашены лучшие омские коллективы различных танцевальных жанров – современного, бального и народного танцев. Зрители увидели выступления танцевального коллектива «Мир танца», образцового ансамбля «Искорка» из Красной Горки и других участников. И все же выступления людей с ограниченными возможностями были самыми яркими.

Присутствовавший на празднике первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, поздравляя артистов с участием в проекте, рассказал, что в год 300-летия Омска в нашем городе будет проходить чемпионат Европы по латино-американским танцам, участниками которого, возможно, станут и омские инвалиды-колясочники.

Еще одно мероприятие, приуроченное к Международному дню толерантности, прошло в ТЮЗе. Театральная инклюзивная студия «Параллельный мир», действующая при Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей», представила спектакль о мире особых людей – «Наш мир». Это целый калейдоскоп концертных номеров, подготовленных детьми с синдромом Дауна. Он никого не смог оставить равнодушным. Каждого зрителя подкупил своей искренностью, трогательной игрой юных талантов, помог понять, каков внутренний мир людей с особенностями развития.

 Мы первый раз проводим такой большой праздник, – отметил Вячеслав Синюгин. – И я хочу сказать огромное спасибо актерам за те уроки, которые они преподают нам, взрослым.

Кроме спектакля, «Планета друзей» включила в программу празднования Международного дня толерантности еще несколько мероприятий. Актеры ТЮЗа и ребята с особенностями развития подготовили красивое дефиле. В фойе театра организовали выставку работ, представленных на фотоконкурс «Мое понимание толерантности» и благотворительную распродажу сувениров с атрибутикой инклюзивной студии «Параллельный мир». Так что каждый смог поддержать студию и ее артистов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов