На планете друзей

На планете друзей

Дата публикации 19 ноября 2014 10:55 Автор Лариса Бухарева Фото Сергей Мельников

В Омске прошли мероприятия, посвященные Международному дню толерантности.
В субботу в ДК «Шинник» в рамках проекта «Победить вместе» состоялись выступления танцевальной группы «Вариант» инвалидов-колясочников и их партнеров. А в воскресенье омичи смогли побывать в ТЮЗе на премьере спектакля «Наш мир» инклюзивной студии «Параллельный мир».

В ДК «Шинник» участники танцевальной группы «Вариант» – инвалиды-колясочники и их партнеры исполнили танцы ча-ча-ча, румбу, венский вальс, танго и даже рок-н-ролл. Для участия в проекте были приглашены лучшие омские коллективы различных танцевальных жанров – современного, бального и народного танцев. Зрители увидели выступления танцевального коллектива «Мир танца», образцового ансамбля «Искорка» из Красной Горки и других участников. И все же выступления людей с ограниченными возможностями были самыми яркими.

Присутствовавший на празднике первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, поздравляя артистов с участием в проекте, рассказал, что в год 300-летия Омска в нашем городе будет проходить чемпионат Европы по латино-американским танцам, участниками которого, возможно, станут и омские инвалиды-колясочники.

Еще одно мероприятие, приуроченное к Международному дню толерантности, прошло в ТЮЗе. Театральная инклюзивная студия «Параллельный мир», действующая при Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей», представила спектакль о мире особых людей – «Наш мир». Это целый калейдоскоп концертных номеров, подготовленных детьми с синдромом Дауна. Он никого не смог оставить равнодушным. Каждого зрителя подкупил своей искренностью, трогательной игрой юных талантов, помог понять, каков внутренний мир людей с особенностями развития.

 Мы первый раз проводим такой большой праздник, – отметил Вячеслав Синюгин. – И я хочу сказать огромное спасибо актерам за те уроки, которые они преподают нам, взрослым.

Кроме спектакля, «Планета друзей» включила в программу празднования Международного дня толерантности еще несколько мероприятий. Актеры ТЮЗа и ребята с особенностями развития подготовили красивое дефиле. В фойе театра организовали выставку работ, представленных на фотоконкурс «Мое понимание толерантности» и благотворительную распродажу сувениров с атрибутикой инклюзивной студии «Параллельный мир». Так что каждый смог поддержать студию и ее артистов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов