Омич получил 2,5 года колонии за сожженный BMW X6

Омич получил 2,5 года колонии за сожженный BMW X6

Дата публикации 19 ноября 2014 10:56 Автор Алексей Сафронов

Житель Таврического района Омской области приговорен к лишению свободы за умышленное уничтожение автомобиля BMW X6 стоимостью 1,9 млн рублей. После конфликта с владелицей иномарки он решил выместить свою злость на машине, что обошлось ему в 2,5 года колонии. Суд также обязал выплатить его 1,7 млн рублей компенсации.
Таврический районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении неработающего 21-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).
 
«Установлено, что 17 августа 2014 года данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел ко двору дома, расположенного в р. п. Таврическое, около которого находился автомобиль марки ВMW X6. Из хулиганских побуждений он поджог данное транспортное средство, тем самым совершив действия, направленные на его уничтожение и повреждение», — сообщили в прокуратуре Омской области.
 
В результате автомобиль стоимостью около 1,9 млн рублей выгорел полностью. В результате пожара огнем были повреждены капот, крыша, моторный отсек, два передних колеса, обивка салона иномарки.
 
Напомним, владелицей машины оказалась жительница города Омска. Также сотрудниками полиции была оперативно установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний ранее судимый омич, приехавший в районный центр в гости к родственникам.
В день происшествия, 17 августа, между заявительницей и двумя молодыми людьми произошел конфликт. Через полтора часа обвиняемый направился к месту ссоры, где, используя зажигалку и лежащие рядом тряпки, поджег стоящую у дома машину.
 
Силуэт отбегавшего от автомобиля мужчины был зафиксирован на записи с камеры видеонаблюдения, установленной на здании автомастерской. По словам обвиняемого, поджог он совершил из мести.
 
Стоит отметить, что ранее подсудимый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности, за которые отбывал наказание в местах лишения свободы.
 
Таврический районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, суд обязал взыскать с него более 1,7 млн рублей в качестве компенсации причиненного материального ущерба собственнику автомобиля.

Приговор суда вступил в законную силу

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов