Губернатор Назаров пообещал завалить «империалистов» омскими пельменями

Губернатор Назаров пообещал завалить «империалистов» омскими пельменями

Дата публикации 19 ноября 2014 11:16 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

На открытии «Сибирской агропромышленной недели» глава Омской области Виктор осмотрел экспозиции сельских районов и крупных перерабатывающих предприятий. Губернатор и чиновники минсельхоза надолго задержались у пельменного аппарата производительностью 300 кг в час. Оценив скорость работы машины, Назаров сказал, что в ответ на санкции Запада омичи «завалят буржуазию» пельменями. [ФОТО]
«Сибирская агропромышленная неделя» по традиции завершает сельскохозяйственный год, и для омских аграриев это всегда большой праздник, к которому готовятся все сельхозтоваропроизводители, чтобы показать самое лучшее, удивить новинками, продать омичам как можно больше свежей и качественной продукции.
 
Об успехах омских аграриев говорил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих, награждая участников ежегодной Всероссийской ярмарки «Золотая осень», откуда омичи привезли в этом году Гран-при. Со словами благодарности к селянам обратился и омский губернатор.
 
«Сегодняшняя выставка по традиции является подведением итогов уборочной страды. В этом году из-за резкого похолодания и рано выпавшего снега у нас сложились непростые условия уборки, но наши аграрии,  несмотря на непогоду, с честью справились с поставленными задачами. Результат — 3 миллиона 300 тысяч тонн зерна — тому подтверждение. Подтверждение тому, что в любых условиях омские аграрии готовы совершить, не побоюсь этого слова, трудовой подвиг. Сегодняшняя ярмарка — это результат работы всех сельхозтоваропроизводителей. Весь спектр товаров, представленных здесь, говорит о том, что мы сегодня не зря занимаем 3-е место по Сибирскому федеральному округу и входим в десятку сильнейших регионов России по сельскохозяйственному производству. Огромное спасибо всем, кто внес огромный вклад в продовольственную безопасность Омской области и России. И обеспечил и омичей, и россиян продуктами питания на весь год», — сказал на открытии праздника глава региона.
 
Виктор Назаров вручил лучшим аграриям региона награды правительства России и Омской области. Затем губернатор ознакомился с экспозициями сельских районов. Надо сказать, что все столы на ярмарке ломились от продуктов питания. Сыры, колбасы, копчености, пироги, хлеб,  блины с льняной мукой,  свежая и копченая рыба. Всюду глава региона останавливался и подробно расспрашивал о новинках продукции. Так, возле экспозиции Одесского района Виктор Назаров поинтересовался, как идет сбыт побочинских сыров, в частности нового вида продукции — моцареллы, у крутинцев глава региона спросил, как возрождается рыбный промысел и знаменитый некогда Крутинский рыбзавод, в который сейчас вкладываются большие инвестиции. Отведал Виктор Назаров и угощения сельских предпринимателей.


 
Свои впечатления от угощения глава региона сформулировал так: «С каждым годом омская продукция становится все вкуснее и вкуснее».
 
«Хотелось бы обратить внимание на расширение ассортимента продукции, которую производят предприятия Омской области. Каждый глава района ориентирован на увеличение и расширение производства. Каждый год появляются новые мощности. В конце ноября будем открывать завод, способный  перерабатывать 200 тонн молока, его тоже надо будет загрузить, поэтому мы сегодня говорим всем главам об увеличении дойного стада. Все главы готовы двигаться вперед, заинтересованность у них есть. Область развивается районами. Там, где развивается  район, появляются хорошие условия для жизни», — отметил Назаров.


 
По словам губернатора, омские аграрии справляются с задачей обеспечения продовольственной безопасности. Более того, продукция омичей хорошо продается в других российских регионах. А некоторые предприятия осваивают продукцию, которую раньше привозили только из-за границы, например, сыр моцарелла теперь делают в Одесском районе.
 
«Я не увидел, чтобы из-за санкций мы испытывали недостаток  в продуктах питания. Обратите внимание на пельменный аппарат, производительность которого — 300 килограммов в час. Его изготавливают в Омске и уже продали в  Америку, в Аргентину. В ответ на санкции буржуазии завалим их омскими пельменями», — сказал губернатор.
 



 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов