ГИБДД за один день оштрафовала трех инструкторов омских автошкол

ГИБДД за один день оштрафовала трех инструкторов омских автошкол

Дата публикации 19 ноября 2014 14:26 Автор Алексей Сафронов

Инспекторы ГИБДД для профилактики ДТП с участием слушателей автошкол провели на омских дорогах рейд «Учебный автомобиль». Три инструктора автошкол были оштрафованы: один за проезд на красный свет, еще два за невключенные фары ближнего света.
В первую очередь стражи порядка обращали внимание на организацию учебной езды — двигается ли автомобиль по установленному маршруту, оборудован ли дополнительными педалями.

Также инспекторы проводили осмотр технического состояния транспортных средств, предназначенных для подготовки водителей. У инструктора, в свою очередь, проверялось наличие необходимых документов, дающих ему право на обучение вождению.

«За время проведения рейда за нарушения Правил дорожного движения привлечены к ответственности три инструктора по вождению. В двух случаях они не выполнили требование пункта 19.5 Правил дорожного движения, предписывающего в светлое время суток на транспортном средстве включать фары ближнего света или дневные ходовые огни. Один из водителей-инструкторов проехал перекресток на запрещающий красный сигнал светофора», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

В ведомстве пояснили, что наблюдается тенденция увеличения количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, имеющих небольшой стаж управления транспортными средствами.

Только в октябре этого года на территории Омской области зарегистрировано 47 ДТП с участием водителей со стажем управления менее 3 лет. При этом 17 ДТП происшествий связаны с наездом на пешеходов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов