ГИБДД за один день оштрафовала трех инструкторов омских автошкол

ГИБДД за один день оштрафовала трех инструкторов омских автошкол

Дата публикации 19 ноября 2014 14:26 Автор Алексей Сафронов

Инспекторы ГИБДД для профилактики ДТП с участием слушателей автошкол провели на омских дорогах рейд «Учебный автомобиль». Три инструктора автошкол были оштрафованы: один за проезд на красный свет, еще два за невключенные фары ближнего света.
В первую очередь стражи порядка обращали внимание на организацию учебной езды — двигается ли автомобиль по установленному маршруту, оборудован ли дополнительными педалями.

Также инспекторы проводили осмотр технического состояния транспортных средств, предназначенных для подготовки водителей. У инструктора, в свою очередь, проверялось наличие необходимых документов, дающих ему право на обучение вождению.

«За время проведения рейда за нарушения Правил дорожного движения привлечены к ответственности три инструктора по вождению. В двух случаях они не выполнили требование пункта 19.5 Правил дорожного движения, предписывающего в светлое время суток на транспортном средстве включать фары ближнего света или дневные ходовые огни. Один из водителей-инструкторов проехал перекресток на запрещающий красный сигнал светофора», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

В ведомстве пояснили, что наблюдается тенденция увеличения количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, имеющих небольшой стаж управления транспортными средствами.

Только в октябре этого года на территории Омской области зарегистрировано 47 ДТП с участием водителей со стажем управления менее 3 лет. При этом 17 ДТП происшествий связаны с наездом на пешеходов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов