Алексей Яковлев, заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Республик

Алексей Яковлев, заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Республик

Дата публикации 19 ноября 2014 14:49 Фото Сергей Мельников

«Омская сельскохозяйственная ярмарка — это аналог наших белорусских Дожинок».
Представитель делегации из Белоруссии Алексей Яковлев считает, что омские аграрии способны обеспечить продовольственную безопасность области.
 
«Мы приехали к вам по приглашению губернатора Виктора Ивановича Назарова. Визит совпал с вашей агропромышленной неделей, ваша сельскохозяйственная ярмарка — это аналог наших белорусских Дожинок. Такой же праздник, когда подводятся итоги сельскохозяйственного года. Он носит уже республиканский характер, когда собираются аграрии всей  страны. Подобное мы увидели в Омской области. Нравится праздничная атмосфера, которая необходима всем аграриям в конце уборки урожая. Прилавки полные. Мы гордимся своими белорусскими продуктами, но, я смотрю, и омские ничуть не хуже. Вы довольно самостоятельная область с точки зрения аграрного сектора. Я отметил, что ваши аграрии действительно способны обеспечить продовольственную безопасность области.
 
У нас с вами давние промышленные связи. Могилевское предприятие химволокна давно является потребителем продукции вашего нефтеперерабатывающего завода. Три года назад омская компания “Карбон групп” изъявила желание построить на территории  Республики Беларусь новый завод, и летом стройке был дан старт. Могилевщина, как и вся Республика Беларусь, очень мощная с точки зрения промышленности, и в нашей делегации есть люди, которые представляют ряд крупных предприятий, и они хотят наладить кооперационные связи с промышленными предприятиями Омской области. Сегодня на “Сибирской агропромышленной неделе” мы увидели ряд продукции, которая могла бы закупаться в Белоруссии».  
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов