Алексей Яковлев, заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Республик

Алексей Яковлев, заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Республик

Дата публикации 19 ноября 2014 14:49 Фото Сергей Мельников

«Омская сельскохозяйственная ярмарка — это аналог наших белорусских Дожинок».
Представитель делегации из Белоруссии Алексей Яковлев считает, что омские аграрии способны обеспечить продовольственную безопасность области.
 
«Мы приехали к вам по приглашению губернатора Виктора Ивановича Назарова. Визит совпал с вашей агропромышленной неделей, ваша сельскохозяйственная ярмарка — это аналог наших белорусских Дожинок. Такой же праздник, когда подводятся итоги сельскохозяйственного года. Он носит уже республиканский характер, когда собираются аграрии всей  страны. Подобное мы увидели в Омской области. Нравится праздничная атмосфера, которая необходима всем аграриям в конце уборки урожая. Прилавки полные. Мы гордимся своими белорусскими продуктами, но, я смотрю, и омские ничуть не хуже. Вы довольно самостоятельная область с точки зрения аграрного сектора. Я отметил, что ваши аграрии действительно способны обеспечить продовольственную безопасность области.
 
У нас с вами давние промышленные связи. Могилевское предприятие химволокна давно является потребителем продукции вашего нефтеперерабатывающего завода. Три года назад омская компания “Карбон групп” изъявила желание построить на территории  Республики Беларусь новый завод, и летом стройке был дан старт. Могилевщина, как и вся Республика Беларусь, очень мощная с точки зрения промышленности, и в нашей делегации есть люди, которые представляют ряд крупных предприятий, и они хотят наладить кооперационные связи с промышленными предприятиями Омской области. Сегодня на “Сибирской агропромышленной неделе” мы увидели ряд продукции, которая могла бы закупаться в Белоруссии».  
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов