Экс-форвард «Авангарда» Сушинский начал тренерскую карьеру

Экс-форвард «Авангарда» Сушинский начал тренерскую карьеру

Дата публикации 19 ноября 2014 17:28 Автор Евгения Карасева

Легендарный нападающий омского «Авангарда» Максим Сушинский вошел в тренерский состав молодежной команды «Серебряные львы». Дебют Су-33 в роли тренера закончился поражением его подопечных по буллитам в матче с австрийским клубом «Ред Булл».
О том, что Максим Сушинский стал тренером команды МХЛ «Серебряные львы», сообщили в пресс-службе клуба. Легендарный форвард, который входит в совет директоров питерской молодежки, назначен ассистентом главного тренера «львов» Сергея Ярового.
 
Во вторник, 18 ноября, Су-33 дебютировал на тренерском мостике в матче питерцев с австрийской командой «Ред Булл». По буллитам хозяева уступили «быкам» со счетом 3:2.
 
«Надо помочь молодым ребятам в своей команде. Решил, что смогу это желание осуществить. Это моя инициатива. Не замерз ли на тренерском мостике? Холодно, очень холодно. Но игра получилась интересной, ребята не давали мерзнуть», — цитирует Сушинского газета «Советский спорт в Санкт-Петербурге».
 
Напомним, Максим Сушинский официально ушел из большого хоккея 6 сентября 2013 года, простившись с поклонниками на «Арене Омск». Спортсмен родился и вырос в Ленинграде, выступал за СКА, «Авангард», московское «Динамо», «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург» и заокеанские клубы. Отыграв за омскую команду девять сезонов, он установил клубные рекорды по количеству заброшенных шайб (171) и набранным очкам (410) в высшем дивизионе отечественного хоккея и стал любимцем омских фанатов. В 2004 году вместе с «Авангардом» завоевал пока единственное в истории клуба золото, в 2005 году стал обладателем Кубка европейских чемпионов в родном Санкт-Петербурге.
 
Добавим, что у Максима Сушинского, отца троих дочерей, в Санкт-Петербурге есть свой бизнес — автоцентр «Авангард-Нева».
 
Фото: silverlions.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов