Экс-форвард «Авангарда» Сушинский начал тренерскую карьеру

Экс-форвард «Авангарда» Сушинский начал тренерскую карьеру

Дата публикации 19 ноября 2014 17:28 Автор Евгения Карасева

Легендарный нападающий омского «Авангарда» Максим Сушинский вошел в тренерский состав молодежной команды «Серебряные львы». Дебют Су-33 в роли тренера закончился поражением его подопечных по буллитам в матче с австрийским клубом «Ред Булл».
О том, что Максим Сушинский стал тренером команды МХЛ «Серебряные львы», сообщили в пресс-службе клуба. Легендарный форвард, который входит в совет директоров питерской молодежки, назначен ассистентом главного тренера «львов» Сергея Ярового.
 
Во вторник, 18 ноября, Су-33 дебютировал на тренерском мостике в матче питерцев с австрийской командой «Ред Булл». По буллитам хозяева уступили «быкам» со счетом 3:2.
 
«Надо помочь молодым ребятам в своей команде. Решил, что смогу это желание осуществить. Это моя инициатива. Не замерз ли на тренерском мостике? Холодно, очень холодно. Но игра получилась интересной, ребята не давали мерзнуть», — цитирует Сушинского газета «Советский спорт в Санкт-Петербурге».
 
Напомним, Максим Сушинский официально ушел из большого хоккея 6 сентября 2013 года, простившись с поклонниками на «Арене Омск». Спортсмен родился и вырос в Ленинграде, выступал за СКА, «Авангард», московское «Динамо», «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург» и заокеанские клубы. Отыграв за омскую команду девять сезонов, он установил клубные рекорды по количеству заброшенных шайб (171) и набранным очкам (410) в высшем дивизионе отечественного хоккея и стал любимцем омских фанатов. В 2004 году вместе с «Авангардом» завоевал пока единственное в истории клуба золото, в 2005 году стал обладателем Кубка европейских чемпионов в родном Санкт-Петербурге.
 
Добавим, что у Максима Сушинского, отца троих дочерей, в Санкт-Петербурге есть свой бизнес — автоцентр «Авангард-Нева».
 
Фото: silverlions.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов