Обзор прессы: аномальные снегопады, запрет на табак и штрафы за воздух

Обзор прессы: аномальные снегопады, запрет на табак и штрафы за воздух

Дата публикации 20 ноября 2014 07:20 Автор Катя Митина

Жертвами аномальных снегопадов в США стали восемь человек, Для экс-президента Египта Мурси требуют смертной казни за шпионаж, минздрав России собрался запретить жевательный и нюхательный табак. Самые актуальные новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Жертвами аномальных снегопадов на северо-востоке США стали уже восемь человек. Ранее сообщалось о шести погибших в штате Нью-Йорк.
 
По новым данным, которые приводит Франс Пресс, еще два человека погибли в штатах Нью-Гэмпшир и Мичиган. По данным властей, в ближайшие дни в регионе может выпасть количество снега, которое обычно выпадает здесь в течение года и более. В международном аэропорту города Буффало отменено около 40% рейсов.
 
Движение транспорта во многих населенных пунктах затруднено. В десяти округах штата Нью-Йорк ситуация приобрела настолько сложный характер, что губернатор ввел режим чрезвычайной ситуации.
 
Заложники стихии выкладывают фото в социальные сети.
 






 



Высшая мера
 
Прокуратура Египта запросила для бывшего президента страны Мухаммеда Мурси высшую меру наказания — смертную казнь — по делу о шпионаже в пользу иностранных государств. Помимо Мурси по делу о шпионаже в пользу иностранных государств проходят 35 бывших членов исламистской ассоциации «Братья-мусульмане».
 
Как заявил прокурор Эмад эль-Шарави, во время нахождения на президентском посту Мурси и его сторонники передавали иностранным разведывательным службам, в частности иранской разведке, документы, представляющие государственную важность. Кроме того, по данным прокуратуры, обвиняемые сотрудничали с экстремистскими группировками, целью которых было дестабилизировать ситуацию в Египте.
 
Мурси ранее заявил, что не признает юрисдикцию суда. Следующее заседание по данному делу состоится 26 ноября, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.
 


Штрафы за воздух
 
Объем выписанных Госавиаслужбой Украины штрафов в адрес российских авиакомпаний, нарушающих запрет на полеты в Крым, достиг 261,5 млн гривен (почти $17 млн).
 
Сообщение об этом опубликовано на сайте украинского ведомства.
 
В перечне оштрафованных перевозчиков — нарушителей правил использования воздушного пространства упомянуты 18 российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», входящая в группу S7 авиакомпания «Глобус», авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии», «Донавиа», ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия». Всего вынесено 1923 постановления о взыскании, штрафы должны быть уплачены в бюджет Украины, говорится в сообщении.
 

 
Дело – табак
 
Запретить нюхать и жевать табак в странах Таможенного союза (ТС) предложили в минздраве России. Об этом пишут в четверг, 20 ноября, «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.
 
В Минздраве, по данным издания, создана рабочая группа, главная задача которой — разработка соответствующего соглашения в рамках Таможенного союза, которое исключит из свободного оборота жевательный и нюхательный табак. В нее войдут представители министерств здравоохранения всех стран — членов ТС: России, Белоруссии и Казахстана, а также представители Евразийской экономической комиссии.
 
Введение запрета на некурительный табак, как считают в минздраве России, предотвратит переход на него курильщиков.
 
«Многочисленные научные исследования подтверждают его негативное влияние на организм, в частности онкогенное действие на слизистую полости рта. Кроме того, текущий момент является оптимальным для введение такого запрета, поскольку людей, потребляющих некурительный табак, в нашей стране мало и важно не допустить перехода потребителей курительного табака на некурительный», — пояснил Сагалай.
 
Проект соглашения планируется создать в 2015 году, еще год, по расчетам, уйдет на его согласование между всеми сторонами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов