Фильм про Летова «Здорово и вечно» с успехом стартовал в российском прокате

Фильм про Летова «Здорово и вечно» с успехом стартовал в российском прокате

Дата публикации 20 ноября 2014 07:44 Автор Катя Митина

Документальная лента о творчестве омского рокера Егора Летова «Здорово и вечно» вышла в российский прокат. Несмотря на опасения создателей, картина собирает кассу и положительные рецензии критиков.
Пессимистичные прогнозы о прокатной судьбе фильма «Здорово и вечно» о жизни и творчестве культовой группы «Гражданская оборона» не оправдались. Да, в прокат картину осмелилось взять ограниченное количество кинотеатров, но прокатчики не прогадали.
 
На предпоказе ленты в Омске 7 ноября создатель фильма бас-гитарист и вдова Летова Наталья Чумакова говорила о существующих проблемах.
 
«Есть определенные проблемы: кинотеатры берут фильм не очень охотно. Возможно, потому, что это люди в возрасте и никогда ничего не слышали про группу или, наоборот, опасаются, боятся — группа скандальная, провокационная. У нас сейчас есть на всю Россию около 10 подтвержденных городов, которые берут этот фильм в прокат с конца ноября», — рассказала Наталья Чумакова.
 
Между тем в этих 10 городах, среди которых значится и культурная столица России Санкт-Петербург фильм делает кассу и собирает положительные рецензии критиков. О ленте уже написали популярные порталы о культуре «Афиша» и Colta.
 
«Режиссер фильма Наталья Чумакова, вдова Егора Летова, не снимала прежде никакого кино — она смело и слепо вошла в этот лабиринт бесконечных возможностей фильма о культовой группе и интуитивно вышла из него единственно правильным путем. У нее получился идеально совпадающий с песнями «ГрОб» по lo-fi-стилистике и дерзкому духу фильм о чуде — о том же, о чем, по словам Егора Летова, альбомы «Невыносимая легкость бытия» и «Солнцеворот»: «Когда человек полностью проиграл — и он поет, как он победил, и побеждает». О том же, в чем, по Летову, состоит суть русского экзистенциализма», — пишет Colta.
 
В Омске фильм «Здорово и вечно» можно посмотреть в КЦ «Галактика».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...