Фильм про Летова «Здорово и вечно» с успехом стартовал в российском прокате

Фильм про Летова «Здорово и вечно» с успехом стартовал в российском прокате

Дата публикации 20 ноября 2014 07:44 Автор Катя Митина

Документальная лента о творчестве омского рокера Егора Летова «Здорово и вечно» вышла в российский прокат. Несмотря на опасения создателей, картина собирает кассу и положительные рецензии критиков.
Пессимистичные прогнозы о прокатной судьбе фильма «Здорово и вечно» о жизни и творчестве культовой группы «Гражданская оборона» не оправдались. Да, в прокат картину осмелилось взять ограниченное количество кинотеатров, но прокатчики не прогадали.
 
На предпоказе ленты в Омске 7 ноября создатель фильма бас-гитарист и вдова Летова Наталья Чумакова говорила о существующих проблемах.
 
«Есть определенные проблемы: кинотеатры берут фильм не очень охотно. Возможно, потому, что это люди в возрасте и никогда ничего не слышали про группу или, наоборот, опасаются, боятся — группа скандальная, провокационная. У нас сейчас есть на всю Россию около 10 подтвержденных городов, которые берут этот фильм в прокат с конца ноября», — рассказала Наталья Чумакова.
 
Между тем в этих 10 городах, среди которых значится и культурная столица России Санкт-Петербург фильм делает кассу и собирает положительные рецензии критиков. О ленте уже написали популярные порталы о культуре «Афиша» и Colta.
 
«Режиссер фильма Наталья Чумакова, вдова Егора Летова, не снимала прежде никакого кино — она смело и слепо вошла в этот лабиринт бесконечных возможностей фильма о культовой группе и интуитивно вышла из него единственно правильным путем. У нее получился идеально совпадающий с песнями «ГрОб» по lo-fi-стилистике и дерзкому духу фильм о чуде — о том же, о чем, по словам Егора Летова, альбомы «Невыносимая легкость бытия» и «Солнцеворот»: «Когда человек полностью проиграл — и он поет, как он победил, и побеждает». О том же, в чем, по Летову, состоит суть русского экзистенциализма», — пишет Colta.
 
В Омске фильм «Здорово и вечно» можно посмотреть в КЦ «Галактика».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов