В Омске «Галерка» покажет «Обманутого мужа»

В Омске «Галерка» покажет «Обманутого мужа»

Дата публикации 20 ноября 2014 08:04 Автор Татьяна Шипилова

Премьера спектакля «Обманутый муж, или Брак по страсти» состоится 20 ноября на сцене Дома актера имени Ножери Чонишвили. Поставил пьесу Владимира Соллогуба «Сотрудники» молодой режиссер, сын художественного руководителя «Галерки» Кирилл Витько.
Режиссер уже хорошо знаком омскому зрителю. Он поставил такие спектакли, как  «Беспечный влюбленный», «Слухи», «Андрей Ефимыч» и «Сны Подколесина». Жанр новой постановки — комедия-самоирония.
 
«Произведение Соллогуба сплошь пронизано легкой иронией, ироничным отношением к театру, к литературе, к театральной России того времени. Ирония эта очень легкая, совершенно домашняя. У нас в репертуаре много серьезных спектаклей, и театр решил позволить себе разбавить этот репертуар легкой ироничной постановкой, поэтому и остановили выбор на этой пьесе», —
заметил Кирилл Витько по поводу нового спектакля.
 
Герой пьесы, помещик Грознов, рассудил, что театр — занятие увлекательное и трудное, и выписал из столицы двух известных, по его мнению, литераторов для исполнения своего намерения устроить в именины жены домашний театр. Вот только как дойти до премьеры, если сроки ограничены, а создатели действа оказываются непримиримыми противниками по части концепции. В придачу образуется любовный многоугольник очень сложной геометрии.
 
Художник-постановщик спектакля — Олег Белов, который не первый раз сотрудничает с Кириллом Витько. В новом спектакле зрители увидят необычную сценографию. Интересно, что костюмы персонажей, созданные по эскизам Олега Белова, отражают суть конфликта между славянофилами и западниками в XIX веке.
 
В спектакле заняты актеры: Александр Винников, Екатерина Латыпова, Ольга Билан, Артем Савинов, Дмитрий Цепкин, Сергей Климов, Павел Кондрашин, Валерий Горбатов.

 
 
  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...