Участковый задержал вора по следу из зажигалок и упаковок жвачки

Участковый задержал вора по следу из зажигалок и упаковок жвачки

Дата публикации 20 ноября 2014 08:31 Автор Алексей Сафронов

Найти следы злоумышленника участковому было нетрудно. Задачу облегчил свежевыпавший снег, а также мелкие предметы, которых вор, видимо, прихватил так много, что ронял их на землю всю дорогу домой.
Ночью 18 ноября участковому уполномоченному ОМВД России по Омскому району Константину Попкову на мобильный телефон поступил звонок от сторожа одного из магазинов в поселке Чернолучье. Мужчина сообщил о хищении имущества из торгового зала.
 
«Константин Попков установил, что неизвестный проник в магазин, разбив оконное стекло. Осмотрев прилегающую территорию, полицейский заметил на свежевыпавшем снегу следы обуви, а также утерянные злоумышленником по дороге зажигалки, жевательные резинки и иные товары. Участковый проследовал по оставленным злоумышленником следам, которые привели его к бытовому вагончику, расположенному в 2,5 километрах от места происшествия. Там он и задержал злоумышленника», — сообщили в ОМВД России по Омскому району.
 
Установлено, что из кассы магазина похищены денежные средства в сумме 30 тыс. рублей, а также спиртное и товарно-материальные ценности. Общий ущерб индивидуальный предприниматель оценил в 45 тыс. рублей. 


 
Задержанным оказался 21-летний житель Колосовского района, ранее судимый за совершение разбойного нападения. В поселке Чернолучье он устроился работать на строительный объект, где проживал в бытовом вагончике.
 
В ходе обыска под матрацем на кровати обнаружены и изъяты похищенные деньги. Украденные предметы полицейские нашли при осмотре прилегающей территории — за забором одного из оздоровительных центров.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
27898,  27826
 
Фото: 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов