Омские школьники за «руку помощи» получили фотоаппараты и планшеты

Омские школьники за «руку помощи» получили фотоаппараты и планшеты

Дата публикации 20 ноября 2014 14:27 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Жюри подвело итоги IX конкурса компьютерной графики и анимации «Протяни руку помощи». В этом году в нем приняло участие рекордное количество школьников — организаторы получили более 700 работ из нескольких десятков регионов России и ближнего зарубежья. [ФОТО]
Во всемирный день детей, 20 ноября, прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов IX Областного открытого конкурса компьютерной графики и анимации для школьников «Протяни руку помощи». В этом году школьники из нескольких десятков регионов России прислали свои работы. Соперниками омских школьников стали учащиеся из Мордовии, Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Удмуртии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Алтайского и Красноярского краев и других регионов.


 
Организаторы отмечают с особой гордостью — в этом году конкурс стал международным — к нему присоединились участники из Белоруссии, Латвии и Казахстана.
 
По словам министра экономики Омской области Александра Третьякова, поддерживать на региональном уровне полезные, развивающие мероприятия, вызывающие столь высокий интерес у детей, просто необходимо.
 
«Конкурс, как известно, уже проходит в девятый раз, и он уже давно перерос в ранг регионального и стал не только российским, но и международным. В конкурсе приняло участие несколько десятков регионов России, а также страны ближнего зарубежья. Такой всплеск интереса к конкурсу говорит, что он нужен ребятам, и это самое главное. Конкурс проводится на деньги областного гранта при содействии областного правительства, и в дальнейшем мы планируем поддерживать организаторов и участников», — пообещал министр.

В этом году количество участников действительно побило все рекорды — 700 работ было прислано ребятами в адрес организаторов. Выбрать лучшие из лучших было не так-то просто.
 
«Критерии, по которым оценивались работы, это в первую очередь ее смысловая глубина. Конечно же, жюри обращало внимание и на технические стороны: на то, как записан звук, как сделана анимация. Сделать выбор было не так просто, потому что все ребята по-своему талантливы», — признается один из создателей конкурса, руководитель центра внедрения новых информационных технологий Омской юридической академии Олег Шелихов.


 
Имена самых талантливых были объявлены со сцены городского Дворца творчества. В номинации «Анимация» лауреатом стала Осипенко Елена, в номинации «Видеофильм» Бачинин Олег. Юные таланты из Омска получили призы — фотоаппараты  и планшетные компьютеры.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов