Омские школьники за «руку помощи» получили фотоаппараты и планшеты

Омские школьники за «руку помощи» получили фотоаппараты и планшеты

Дата публикации 20 ноября 2014 14:27 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Жюри подвело итоги IX конкурса компьютерной графики и анимации «Протяни руку помощи». В этом году в нем приняло участие рекордное количество школьников — организаторы получили более 700 работ из нескольких десятков регионов России и ближнего зарубежья. [ФОТО]
Во всемирный день детей, 20 ноября, прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов IX Областного открытого конкурса компьютерной графики и анимации для школьников «Протяни руку помощи». В этом году школьники из нескольких десятков регионов России прислали свои работы. Соперниками омских школьников стали учащиеся из Мордовии, Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Удмуртии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Алтайского и Красноярского краев и других регионов.


 
Организаторы отмечают с особой гордостью — в этом году конкурс стал международным — к нему присоединились участники из Белоруссии, Латвии и Казахстана.
 
По словам министра экономики Омской области Александра Третьякова, поддерживать на региональном уровне полезные, развивающие мероприятия, вызывающие столь высокий интерес у детей, просто необходимо.
 
«Конкурс, как известно, уже проходит в девятый раз, и он уже давно перерос в ранг регионального и стал не только российским, но и международным. В конкурсе приняло участие несколько десятков регионов России, а также страны ближнего зарубежья. Такой всплеск интереса к конкурсу говорит, что он нужен ребятам, и это самое главное. Конкурс проводится на деньги областного гранта при содействии областного правительства, и в дальнейшем мы планируем поддерживать организаторов и участников», — пообещал министр.

В этом году количество участников действительно побило все рекорды — 700 работ было прислано ребятами в адрес организаторов. Выбрать лучшие из лучших было не так-то просто.
 
«Критерии, по которым оценивались работы, это в первую очередь ее смысловая глубина. Конечно же, жюри обращало внимание и на технические стороны: на то, как записан звук, как сделана анимация. Сделать выбор было не так просто, потому что все ребята по-своему талантливы», — признается один из создателей конкурса, руководитель центра внедрения новых информационных технологий Омской юридической академии Олег Шелихов.


 
Имена самых талантливых были объявлены со сцены городского Дворца творчества. В номинации «Анимация» лауреатом стала Осипенко Елена, в номинации «Видеофильм» Бачинин Олег. Юные таланты из Омска получили призы — фотоаппараты  и планшетные компьютеры.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...