Повестка дня: 21 ноября в Омске

Повестка дня: 21 ноября в Омске

Дата публикации 21 ноября 2014 03:32

В Омске в честь Дня Западно-Сибирской железной дороги сегодня пройдет выставка достижений РЖД. В областном Экспоцентре проходит Ноябрьский форум предпринимателей. Свой день сегодня также празднуют налоговики и бухгалтеры. В информационном центре занятости состоится общегородская ярмарка вакансий.
В Омске сегодня отмечается День Западно-Сибирской железной дороги. В мероприятии примут участие начальник ЗСЖД Анатолий Регер, глава региона Виктор Назаров и представители депутатского корпуса Заксобрания. В программу мероприятий войдет обзорная экскурсия по объектам инфраструктуры Омского железнодорожного узла и пленарное заседание в региональном правительстве Омской области.
 
Заключительные мероприятия II Ноябрьского форума предпринимателей сегодня пройдут в областном Конгресс-холле. Бизнесменам презентуют сборник № 7 серии «В помощь предпринимателю». В рамках пленарной части состоится награждение дипломами победителей и лауреатов конкурса «Лучший бизнес-старт», сертификатами победителей конкурса в целях предоставления грантов на создание инновационных компаний. Также на форуме пройдут круглые столы и обсуждения актуальных проблем.
 
В пятницу, 21 ноября, в информационном центре службы занятости на Тарской, 11, состоится  общегородская ярмарка вакансий. В ней примут участие 30 ведущих предприятий Омского региона. Безработные смогут напрямую пообщаться с работодателями, пройти предварительное собеседование и получить помощь в составлении резюме.
 
Волейбольная «Омичка» 21 ноября в гостевом матче встречается с московским «Динамо». Пока омский клуб идет на 3-м месте, имея одно поражение.
 
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают бухгалтеры и работники налоговых органов.
 
В этот день отмечают церковный праздник — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Чествуют, как понятно из названия, ангелов и архангелов. Праздник был установлен в IV веке Лаодикийским собором. Выбор даты связан с нумерологией: ноябрь — девятый месяц от начала года (которое в древности отмечалось в марте), что символизирует девять ангельских чинов. Восьмое число (по Юлианскому календарю) месяца — указание на «день осмый», в который должен произойти Собор всех сил Небесных во время Страшного суда.
 
Поскольку на Руси в этот день часто случалась оттепель и дороги оттаивали, его иногда называли Михайловские грязи. Люди говорили: «Если Михайло путь порушил, не жди его до зимнего Николы (19 декабря)». Однако не меньшей редкостью были и михайловские морозы, о которых отзывались иначе: «Михайло мосты мостит». По погоде на Михайлу судили о предстоящей зиме. Если наблюдали в этот день иней — нужно было ждать больших снегов. Если Михайлов день начинался с тумана — готовились к оттепели.
 
В деревнях начинались михайловские праздники, знаменующие окончание всех летних и осенних сельских работ. Кроме того, к этому времени крестьяне получали выручку за проданные товары, а работникам выплачивались заработанные ими деньги. Хозяйки накрывали столы, готовили вкусные блюда — начинались пиры и гуляния. В этот день считалось не зазорным и побывать в гостях, и самому гостей принять.
 
Угощались на Михайлу обычно домашним пивом, пирогами из свежей муки, медом, жареным мясом. Празднования часто затягивались на целую неделю — до строгого Филипповского поста.
 
Именины в этот день: Гавриил, Марфа, Михаил, Павел, Рафаил
 
Источник: www.calend.ru

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов